Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

как это было

Французы в Москве в 1812 г. очень хотели есть. А поскольку привычных им устриц и фуагра в Москве не было, приходилось есть русскую еду. А французы знали, что настоящая русская еда - это котлеты.
Поискали теленка - нет нигде: ни на Волхонке нет, ни на Варварке. Решили тогда делать из курицы. Пошли курицу ловить - а тоже нету: ни на Ордынке нет, ни на Знаменке.
Что делать - начали палить из пушек по воробьям. Набили на Девичьем поле видимо-невидимо, да котлет-то и наделали, и очень они французам с голодухи показались хороши.
А тут же еще и вокруг шумит горит пожар московский.
Подумали - и назвали рецепт Котлеты пожарские.
Tags: дурилки картонные, история
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments