Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

но есть надежда

Канал РБК. Общество потребления с Юлией Прохоровой. 10.35.-10.55.
Реконструкция Москвы по программе "Моя улица" идет уже третий год. Одобряют её не все. Администрация Жан-Жака рада расширению тротуаров: они поставили на улице дополнительные столики, и посещаемость увеличилась.
Но на Садовом кольце и на Новом Арбате кафе и магазины несут убытки, а многие и закрываются.
Садовое кольцо никогда не было пешеходной зоной - и никогда не станет.
Бизнес ориентировался на автомобилистов, а после реконструкции закрыли все парковки - и проезжающие просто не могут теперь остановиться, чтобы зайти в магазин или посидеть в кафе.

Много кафе и магазинов закрылось и на Тверской: там теперь тоже не только негде припарковаться, но витрины с проезжей части просто не видно за натянутым полотном, ограждающим разрытые участки.
Администрация кафе Hudson Deli объясняет, почему они вынуждены закрыться: посетителям не нравится, что в окно они видят полотнища программы "Моя улица" и толпу пешеходов, пробирающихся по суженному благодаря ремонту тротуаром. Особенно раздражают людей вид и шум строительных работ.
Об этом кафе Hudson Deli как-то писал
http://maxnicol.livejournal.com/1832599.html
ну ничего, москвичи и гости столицы и без пастрами перетопчутся.

- Когда началась эта программа большого ремонта, многие готовы были потерпеть ради будущих улучшений. Но никому и в голову не могло прийти, что городские власти будут проводить всё это не поэтапно, а одновременно, - говорит ведущая Ю.Прохорова.
На что гость студии, эксперт по защите прав потребителей, возражает: но есть надежда на то, что после завершения реконструкции Москвы обновленная столица так понравится туристам, что те владельцы кафе и ресторанов, которые перетерпели временные неудобства и не закрылись, начнут получать дополнительную прибыль.
В том числе - и за счет новых широких тротуаров, которые сейчас так не нравятся большинству граждан.

А мне повезло - или не повезло? - увидеть, как устроена кладка собянинской плитки
plitka1_aB
надеюсь, что так не по всей Москве - но вот эта ни на что не опирается и держится только за счет сцепления молекулярной силой мысли. Страшновато думать, что где-то до субстрата может быть не 20-30 см, а 2-3 м.

А это Тверской бульвар
prostynki1E+_rezko_aB
очень жаль упущенных возможностей: какие постельные сцены могли бы снять на этих смятых простынях Бунюэль, Гринуэй или Алан Паркер.
Tags: ТВ-программы, ТВ-цитаты, ремонт Москвы, рестораны и кафе, ссылка на свой ЖЖ, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments