Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

гречотто

В последний раз, кода я смотрел, как работает Серж Маркович serjmarkovich, в студии интернет-TV канала TVJAM www.tvjam.ru, он там много чего наготовил.
Про мусаку я уже рассказывал

Сегодня посмотрим, как он сбацал гречотто: это типа ризотто, но из гречки. Серж вообще любит экспериментировать и взял совсем русский продукт, гречку – и адаптировал.


Налил в кастрюлю оливковое масло, мелко порезал репчатый лук и спассировал

Баранья нога без кости


была порезана кубиками, а еще болгарский перец и морковь


Мясо засыпается в лук

и мешается, мешается.

Вливаем в мясо стакан говяжьего бульона

и мешаем, мешаем.

Берем гречку – Серж промыл ее практически в струе воды и замочил в малом количестве воды на 20 мин.


Через 20 мин. кладем в мясо и лук размороженные белые грибы


сладкий перец и морковь


Добавляем орегано


и паприку

и мешаем, мешаем.

Мешаем, всыпаем отжатую от воду гречку, разравниваем. Вливает 100 мл 33% сливок и еще говяжий бульон так, чтобы он едва все прикрыл. Положил 3 небольших зубчика чеснока. И натер на терке пармезан (можно эдамер или гауду).

А кинохлопушка теперь не хлопает: это планшетник
Tags: Серж Маркович, кулинария, мастер-класс, мясо, приготовление, фото
Subscribe

  • се сельдь

    В начале года меня попросили порассуждать о сельди на /или в?/ программе Живая еда на НТВ - а я с большим уважением отношусь к профессионализму…

  • пир оксидазы во время сами знаете чего

    НТВ. Нашпотребнадзор. 13.27. У тех, кто питается не мясом, а продуктами его глубокой переработки, риск заболевания раком выше на 12%. Женщины,…

  • шествия и медвединги

    Канал HD Life. Времена года. 00.54. Ранней весной из берлог Северной Америки выходят 60 тыс. медведей гризли.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • се сельдь

    В начале года меня попросили порассуждать о сельди на /или в?/ программе Живая еда на НТВ - а я с большим уважением отношусь к профессионализму…

  • пир оксидазы во время сами знаете чего

    НТВ. Нашпотребнадзор. 13.27. У тех, кто питается не мясом, а продуктами его глубокой переработки, риск заболевания раком выше на 12%. Женщины,…

  • шествия и медвединги

    Канал HD Life. Времена года. 00.54. Ранней весной из берлог Северной Америки выходят 60 тыс. медведей гризли.