Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

митинги - не для мити

Даже гарантированно разумные люди ставят у себя в блогах вопросники – кто после триумфа ОМОНА на Триумфальной 5 декабря, а кто и начиная с 4-го: «считаете ли вы, что выборы были сфальсифицированы?»
И тем, кто так считает, предлагают запостить у себя магическое число, начинающееся с 6,32 – и выйти на митинг в поддержку отмены результатов выборов 4 декабря и за перевыборы как минимум, а то и за отстранение нынешней власти от власти.
И здесь мне очевидно видна точка бифуркации.

Выборы - КОНЕЧНО сфальсифицированы: разумеется, они фальсифицировались – по всем правилам этой игры без правил, и иначе и быть не могло.
Сложность в том, что партии Зюганистическая Россия и ЖиРФ нравятся мне гораздо меньше правящей, а Справедливая Россия (само по себе уже оксюморон) принципиально ничем от Единой не отличается.
В случае победы жириноиков каждому гражданину подарят по шилу, а приди в Кремль коммузюги, в магазинах исчезнет мыло – к чему мне такие изменения.

И даже если инициативные группы героев освободят М.Б.Ходорковского (что проще, чем разобрать на кирпичи Бастилию – и уж точно давно необходимо) и приведут его к президентской присяге, власть и этом случае останется, увы, по сути такой же – и обрастет коррумпированными чиновниками и наместниками, этот механизм еще Макиавелли изучал.
Потому что те, кто идет в большую политику, как правило, непорядочны изначально: так у них мозги устроены, ничего тут не поделаешь. Причем те, кто обещает заботу о гражданах и повышение благосостояния, непорядочны вдвойне – а если сами искренне верят своим же декларациям, то еще и не умны.

Так что не вижу я особой пользы от смены власти – и на кого ее менять, тоже не вижу, и в этом я не одинок: политика – это хоть и грязная, но тоже профессия, а профессионалов у нас, увы, не видно.

А вот на митинг, к сожалению, идти надо.
Только не для того, чтобы снимать таким образом с дистанции тандем с квадратными колесами – и уж тем более не ради перераспределения голосов в парламенте в пользу КЛДПРФ или выдвижения Навального на царство.

Идти на митинг нужно, как это ни парадоксально, потому что там бьют.
Там жестко лупят женщин и девушек, пожилых и молодых мужчин, журналистов и случайных прохожих. Там заламывают руки и трамбуют в автобусы и автозаки безоружных граждан нашей страны, а если подвернутся – то и любопытных туристов.
Этого нельзя позволять никакой власти – и тут уже неважно, на каких основаниях, законных или нет, она стала властью.

А вот узнавать своих по перепосту 15-значного числа – странна мне эта готовность вестись на чужие придумки.
Скажи себе «да», если пойдешь, и «нет» – если нет, а остальное, как известно, от лукавого.
Личное мне заведомо ценнее коллективного несознательного: мне ведь и скандирующие глубоко неприятны, и совершенно неважно, что они будут выкрикивать – «Пу-тин! Рос-си-я!» или «По-зор!» и «Пу-ти-на до-лой!».
Думать и принимать решения нужно самостоятельно, а не по подсказке заводящих и зомбирующих толпу горлопанов.
Такой уж я стадофоб.

PS
ТВ. РБК. Новости. 13..31.

Организаторы митинга 10 декабря на пл. Революции предупреждены, что их ждет наказание, если они выведут на митинг больше людей, чем ими было заявлено.
В заявке на проведение санкционированного митинга указано 300 чел., между тем только в социальных сетях на участие в митинге записалось уже более 22 000 чел.
Tags: прогулки по Москве
Subscribe

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • приятного ланча