Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

3-й том

В минувшую субботу перед тем, как поехать на просп. Сахарова, я посветился еще на одном митинге: на Дорогомиловском рынке - без ОМОНа и металлоискателей.
Издательство АСТ организовало там презентацию новой, уже третьей книги Сталика Ханкишиева

и на рынке собрались люди, голосующие за хорошую кулинарную литературу - и, понятное дело, перевыборов никто не требовал.

Первую книгу Сталика я прочитал, когда она только вышла (а с тех пор было переизданий!) и мозги она мне повернула достаточно внятно и конструктивно. Можно сказать, что именно "Казан, мангал" пихнул меня так, что теперь о еде пишу и я: Сталик показал, как это можно делать интересно.

Сам рынок работал в обычном режиме

и пиар-ход, конечно, очень удачен.
Страницы новой книги проецировались на большой экран, а Сталик рассказывал о рецептах и нюансах приготовления.
В паузах сотрудница АСТ заманивала публику с помощью мощной акустики:
- Наше издательство приготовило новогодний сюрприз - новую иллюстрированную книгу тонкого знатока среднеазиатской кухни, кулинарного телеведущего Сталика Ханкишиева. Если вы ходите сейчас по рынку любуетесь на свежайшую баранину, и не покупаете мясо только потому, что еще не знаете, как его вкусно и правильно готовить - все ответы, советы и рецепты вы найдете в книгах Сталика, которые как раз в эту минуту продаются под новогодней елочкой, которую видно со всех концов рынка.

И народ подходил - не только те, кто приехал специально за книгой (анонс был в интернете) и поболтать с автором, но и те, кто до этого дня о Ханкишиева вообще не слышал (хотя не знать ничего о Сталике - для меня это само по себе достаточно странно, хотя бывает, конечно: некоторые и про Деда-Медведа не слыхивали).
А потом Сталик целый час надписывал книги


И даже когда основная масса ценителей разошласть - наверное, побежали читать и готовить - к Сталику продолжали подтягиваться люди, просто приехавшие на рынок за продуктами


Очень люблю грамотные PR-идеи и точное профессиональное исполнение.
Это вам не амфоры из музея у побережья Тамани найти.
Ну а сама книга начала продаваться. Только в магазины лучше звонить: может, еще не во все завезли.
Tags: Сталик, кулинарная литература, репортаж, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments