Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

деревенская жизнь

А на Волгу я ездил в гости к своей давнишней хорошей подруге. Она живет в деревне под Кимрами и, вдохновившись идеями Ришара Бертине (на полке стоят все его переведенные книги - в частности, Хлебное дело, М., Астрель), строит там пекарню: хочет делать настоящие французские багеты и бриоши.
А пока в цех завозят сложное электронное оборудование, печет - для тренировки - вручную вдвоем с помощницей хлебные домики.


Их делают по частям: багеты для сруба пекутся отдельно, скаты крыши с черепицей из зеленых маслинок и конек отдельно, и еще отдельно - плюшки для всяких дверей и окошек.

А уже потом избушку собирают. Каждый батончик, каждая деталь домика - все совершенно разного вкуса: за счет каких-то ароматных травок, цукатиков и других их нехитрых секретов.
"Эсав" Меира Шалева у нее тоже есть.

- А как только снег сойдет, буду вокруг пекарни огород закладывать. Чтобы были свои экологические овощи и всякие травки-приправки, как у Джейми Оливера, - мечтает приятельница.
Tags: друзья, книжки - разные, кондитерка, портреты, фото, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments