Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Крупп на лафете, лошади гроб

На Канале-1 закончилась 1-я же серия премьеры нового сериала"Жуков" - и это не экранизация Чехова, если кто не, а про маршала.
Ну, понятно, Берия и Абакумов одновременно, но почти независимо друг от друга - как Клайперон и Менделеев, а еще раньше, как Ломоносов и Лавуазье - измышляют, как бы Георгия Константиныча извести. А Сталин, подтрунивая над этими обоими, Жукова как бы защищает, но в их происках и провокациях их же и поощряет.

Но какие же там волшебные небрежности!
Автомобиль маршала - ЗИС или Паккард (а на чем ГКЖ возили в реале, никто не помнит? я где-то читал, что на самом-то он любил трофейный бронированный мерс - чуть ли не Геринга) - не резво срывается с места, а попердывает и дрожит, как будто создатели фильма так прямо и снимали музейную машину в ее нынешнем состоянии сохранности (ну неужели нельзя было хотя бы звук работы мощного сытого движка записать, а не астматической керосинки?).
А у жуковской послевоенной любовницы (к которой герой заезжает непременно при иконостасе орденов и в трёх звездах Героя Союза - ну, может быть) унитаз в туалете - площадью с мою квартирку (не унитаз, а туалетная комната) - с белым пластиковым сиденьем и с белой пластиковой же крышкой, а бачок не чугунный и не под потолком, а керамический: от Gustavsberg или Jacob Delafon.
Tags: ТВ-программы, про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments