Categories:

весна и брызги любви

Вопросы, конечно, есть – и их, как всегда, много.
Ну, например. Эти вот, Жиганов с Зюриновским и примкнувший к ним муж-мироносец – они что, ополоумели в своем ослеплении и исступлении и действительно всерьез полагали, что смогут пробиться в президенты РФ или им ghjcnj заплатили, чтобы они создавали иллюзию соперничесва?
Но ведь вряд ли эти деньги (ЕСЛИ там платили) стал бы брать Прохоров?
Или там продуманный индивидуальный подход к каждому из ложнокандидатов?

Пока народ летел вчера на крыльях любви на избирательные участи, чтобы лично посоучаствовать в удвоении ВВП – а до апофеоза публичного выражения этой любви на Манежной и Тверской оставалось еще несколько часов – маленькая кучка девочек на Арбате играла в свои выборы.
Они делали плакатики «Обниму» или «Обними меня» – но обниматься не торопились, а выбирали проходящего мальчика поспортивнее и покрасивее, и лишь тогда кидались повисеть на нем, продолжая помахивать за его спиной своим агитационным материальцем и высматривая нового кандидата.







Такие выборы не то чтобы сильно честнее путинских – мне они симпатичнее просто очевидной свежестью выбирающего кому бы отдать свои объятия электората.

Впрочем, говорить о нечестности тех, больших и взрослых, было бы как раз неправильно: Путин откровенно и внятно объявил, что станет президентом РФ еще тогда, когда Медвед снял свою кандидатуру – а дальше нам честно, живьем и без всяких этих дурацких видеокамер показывали, как пока еще премьер готовится стать во главе страны – даже и каким, скорее всего, может быть это президентство.


Увеличение срока пребывания в президентской должности с 4-х до 6-ти лет; обнесение здания Администрации президента РФ на Старой площади (бывш. гостиница Боярский двор, архитектор Ф.Шехтель, 1901-1903) решетчатым забором с двумя КПП (чего не было и при работе там ЦК КПСС); создание мощнейшей армии ОМОН с автозаками на базе «Уралов», с водометами на бронетехнике и с постоянными тренировками и учениями по силовому подавлению массовых беспорядков и физическому недопущению проведения не санкционированных властями публичных мероприятий – очевидно, что всё это готовилось не под Зю и Жи, не для Про и Мими: кто же такое, придуманное, продуманное и воплощенное будет в чужие руки отдавать.
И даже доводящее Зю до истерики неучастие Путина в предвыборных дебатах понятно и объяснимо: глупо тратить время на такую чушь, когда ты заранее ЗНАЕШЬ победителя..

Понятны и ночные народные гуляния на Манежной, Тверской и прилегающих улицах.
Кто-то просто радостно выдохнул – так как всё наконец закончилось; кто-то успокоился, увидев, что ближайшие 6 лет не грозят, по крайней мере, ни истеричным (странно, что не оскорбляющим эстетически его почитателей) визгом из телевизора Жи «будем сажать», не тупой демагогией Зю; кто-то искренне был рад победе Пу как гаранта, как им сейчас кажется, стабильности (но при этом движения вперед).
Ну а кто-то предприимчиво отправился туда показать свою лояльность, и чтобы грядущий президент лично увидел, что есть на свете такие Добчинский и Бобчинский – и вот, пришли его поздравить и засвидетельствовать.
Думаю, что не ошибусь, предположив, что не только обыватели, но и функционеры, и ученые, и эти, которые культура и искусство – и даже вполне порядочные, вроде, люди – сейчас массово ломанутся вступать в Единую Россию и вполне искренне и восторженно рассказывать, как мудр и любим ими Путин, и как много он делал и сделает для России, и как они всегда это знали и об этом говорили.
Ожидаю и всплеск патриотизма – и это особенно тревожно.

Путин сделал ставку на рабочих – и звоночек прозвенел еще когда он благосклонно принимал предложения из регионов «приехать и разогнать все эти против вас митинги».
В первой своей горячей – и даже слегка горячечной – ночной речи на Манежной Путин, еще возбужденный очевидной победой, говорил, обращаясь к рабочим Нижнего Тагила:

– Вы поставили на место людей, которые зарвались и позволили себе оскорблять человека труда.
Ваш интеллектуальный уровень на два порядка выше тех, кто считал себя человеком, на котором боженька заснул [не знаю, что здесь имел в виду премьер – В.Суходрев рассказывал, что у Хрущева острейший природный ум постоянно вступал в противоречие с пробелами в образовании и Никиту Сергеевича частенько закидывало в такие дебри языка, которые тот ошибочно считал настоящим русским народным, что переводить его было крайне трудно]
Вы показали, что человек труда по интеллекту на голову выше любого болтуна.
Нам никто и ничего не может навязать. Наши люди легко могут отличить стремление к обновлению и новизне от желающих развалить российскую государственность и узурпировать власть. Они не пройдут! Не пройдут!!

А потом еще и почитал с трибуны Есенина – верный ключ к сердцу народа, это вам не сомнительный поручик Лермонтов какой-нибудь.

Только это всё – очень опасное заигрывание с непрофессионалами.
Помним и этого, дремлющего сейчас в уютном гранитном особнячке на Красной площади, утверждавшего: «интеллигенция – это говно» и обещавшего научить кухарку управлять государством; и того, кто называл художников пидарасами и абстракцистами.
Да и «Новый мир» Твардовского не устоял потому, что не хватило у Александра Трифоновича твердости опереться на интеллигенцию.

Прогнозировать развитие пока не буду – но сдается мне, что все те, кто жил мифами о том как сказочно прекрасна была жизнь при Брежневе и Андропове, дух тот и то низкое содержание кислорода скоро уже ощутят в воздухе.

Любви хочется всем, и весной - особенно.
Даже Путину хочется народной любви, а нарду хочется любви Путина.
Только вот девочки на Арбате и их желание любви нравятся мне больше, чем всенародная любовь к сильному лидеру.