Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

и академик, и герой, и мореплаватель, и с клюшкой

1-й канал. Новости. 12.06.
Зрители сначала не поверили своим глазам, когда под номером 11 на лед вышел избранный президент России Владимир Путин. Президент, инаугурация которого состоялась только вчера, забросил победную шайбу в ворота команды ветеранов хоккея. Владимир Путин дал обещание научиться играть в хоккей всего год назад - и сдержал слово.
Тренировался он по вечерам, в свободное после работы время.

Ну не инаугарант Конституции, а просто Гуго Пекторалис какой-то: воля - совершенно железная.
Снова и снова выходил по вечерам на лед уставший после напряженного рабочего дня Владимир Владимирович, выходил - и падал. Но, стиснув зубы, говорил себе: я дал своему народу слово сыграть для них в хоккей после вступления в должность на третий срок - а слово надо держать. И, подобно самой вставшей с колен России, он поднимался со льда и продолжал тренировку!
Задумчивый, простой и милый - он вроде сфинкса предо мной, писал о другом, тоже поработавшем премьер-министром Владимире С.Есенин.

Но вот что меня тревожит: неужели бадминтон будет теперь забыт - и вся страна начнет зимой и летом играть в хоккей с шайбой? Разве нельзя наконец научиться какой-то преемственности, попробовать брать на вооружение, не отбрасывая, лучшее из наследия предшественника?
В конце концов, чтобы не менять всё кардинально, допустима же хоть какая-то контаминация идей?

Например, мне кажется совершенно реальным разработать за два года и представить на Олимпиаде в Сочи новый русский вид спорта - хокминтон.
3 тайма по 20 минут, две команды, в команде 5 игроков на площадке и вратарь.
Правила игры: бегая по ледовому полю на коньках и с ракетками в руках, передавать пасами воланчик игрокам своей команды, не давая завладеть волану соперникам. Касаться волана руками запрещено. Нападающий может бить по воротам противника с любой точки. Задача вратаря - не дать волану пересечь линию ворот.

Россия может и должна вести за собой другие страны и народы - в том числе и в спорте.
Tags: ТВ-цитаты, дурилки картонные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments