Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

уголь, мясо, маринад

Пока столица играла в догонялки, перемещалки, заманялки, задержалки и заманалки - Сталик написал еще 2 новых поста:
о древесном угле для шашлыка и о маринаде
http://stalic.livejournal.com/410735.html
и о расстоянии от углей до шашлыка
http://stalic.livejournal.com/410500.html

Собственно, они являются естественным продолжением и развитием вот этого подкрепленного видеороликом поста про оптимальное расстояние между углями для шашлыка и мясом
http://stalic.livejournal.com/410141.html
о котором я даже уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1063553.html

Со Сталиком мы познакомились еще когда вышла его первая - уже тогда хорошо перетряхнувшая мне мозги - книга "Казан, мангал...", с тех пор я читаю его постоянно, с уважением к опыту и эрудиции, да и просто с удовольствием
Но вот эти две последние публикации Сталика отличаются от всего предыдущего - для меня это принципиально новый подход к подаче материала: примерно как будто разгонялся он, разгонялся - а теперь оторвался от полосы и полетел.

Это достаточно академический - но не сухой и не скучный - рассказ о физике процессов с фото, поясняющими ход размышления автора.
Сколько ни напрягался, не смог припомнить, есть ли кто-нибудь еще с таким вдумчивым подходом и с такой логичной подачей материала - у нас или в зарубежной кулинарной литературе.
При этом очевидно, что обобщения свои Сталик делает не на сиюминутных впечатлениях, а по итогам выверенных и перепроверенных многолетних наблюдений.
В общем, читайте. Думаю, что Сталик еще не раз удивит и порадует.
Только, пожалуйста, не тратьте свое и мое время, укоряя меня в том, что я снова занимаюсь у себя в блоге пиаром и рекламой: на самом деле, это я опять увидел возможность поделиться лучшим.
Дачный сезон ведь только начинается - может, еще спасибо скажете.
Tags: Сталик, чужие блоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments