Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Абай, Абай, поди узнай - кто чей товарищ

1-й канал. Новости. 15.08.
Жители домов на Чистопрудном бульваре опасаются за безопасность своих детей и, с тех пор как на Чистых прудах началась массовая протестная акция оппозиции, не выпускают детей на прогулку.
- Чего мы боимся? - говорят мамы, - если там, на прудах, с митингующими что-то произойдет, они побегут оттуда прямо во дворы, а у нас во дворах играют дети.

[Так играют там дети или их все-таки не выпускают гулять? Ладно, не самая большая ТВ-неувязка, едем дальше.]

Сегодня около 15.00 Басманнй суд. г. Москвы постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах.

НТВ. Сегодня. 16.08.
Около часа тому назад Басманнй суд. г. Москвы постановил: в соответствии со ст. 194, 199, 254 и 258 ОВД г. Москвы должно прекратить незаконные массовые мероприятия и нарушение общественного порядка в центре Москвы.
Лидер партии ЛДПР В.Жириновский вынес в Госдуме предложение о недопущении впредь в городе скоплений народа в количестве более 500 чел.

У меня еще много фото осталось с воскресного гуляния книголюбов, поставлю-ка еще несколько, пока какой-нибудь умник не признал незаконным и фотографирование: вдруг кто-то во власти по советской статье УК "распространение заведомо ложных измышлений, порочащих государственный и общественный строй" ностальгирует.
Petrovsk_bulv4_zatemn50_contrast20_rezko_aB

fotograf_na_naseste2_zatemn67_contrast22_autocolour_osvet_1aB

advokat2_zatemn12_contrast20_aB

fotograf_na_naseste1_zatemn44_contrast22_aB

ludi_Abai2_zatemn107_contrast20_osvet_aB

Parhomenko3_zatemn55_contrast18_osvetl_aB

Ugol_Zre1_zatemn40_contrast22_aB

Satarov2_zatemn77_contrast22_rezk_1aB

Yasina4_zatemn15_contrast15_autocolour_aB

LevRubinshtein1_zatemn40_contrast20_autocolour_aB

И вот не дает мне уже несколько дней покоя такая мысль.
Всё это движение белых ленточек - конечно же, результат блистательной работы пиарщиков: пропагандистов казахской культуры.
Эта сложная умнейшая многоходовая комбинация, которая еще войдет во все учебники пиар-кампаний: эти полит-технологи зашли очень исподволь и издалека - сначала, много уже лет назад, придумали Путина, инициировали волну массового восхищения им как президентом РФ, умело добились постепенной подмены народного энтузиазма скепсисом интеллигенции, а потом и оппозиционным движением в чистом виде.
Далее народу стали раздавать белые ленточки, а потом хитроумно подбросили идеи организации лагеря на Чистых прудах и завершения там писательского марша.
И единственная цель этой многолетней подрывной работы - пропиарить никому не известного до последних событий Абая Кунанбаева
ludi_Abai1_zatemb60_contrast26_aB

Еще пару недель назад никто не знал ни этой фамилии, ни что за дядька сидит на этом московском бульваре - занимая кресло, в котором уместнее смотрелся бы боярин Кучка или сын Юрия Долгорукова Андрей Боголюбский.
Теперь же Абая знает весь мир - ребята сработали отлично.
Скоро заработает и коммерческая составляющая проекта: стихи Кунанбаева переведут на все языки мира, и ручейки гонораров поднимут экономику Казахстана, выведя страну на лидирующие мировые позиции.
А если для этого придется пожертвовать президентом, рассуждают они - ну что же.
Культура важнее политики.
Tags: ТВ-цитаты, бульвары, дурилки картонные, люди, митинги, памятники, персоны, репортаж, скульптура, стрит-фото, фото
Subscribe

  • не по углам

    в деревне Бог живет не по УГ, как думают наивные, а проще: налоги отменяет и ЕГЭ, пасет коров и оживляет мощи, доходы честно делит пополам,…

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • внесемейные ценности

    ведь отчего у носорога этот рог? его жена налево ходит за порог и изменяет мужу с бегемотом, а носорогу обвинять кого там – сам груб, сварлив,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

  • не по углам

    в деревне Бог живет не по УГ, как думают наивные, а проще: налоги отменяет и ЕГЭ, пасет коров и оживляет мощи, доходы честно делит пополам,…

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • внесемейные ценности

    ведь отчего у носорога этот рог? его жена налево ходит за порог и изменяет мужу с бегемотом, а носорогу обвинять кого там – сам груб, сварлив,…