Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

пора поесть

Ну вот Чистые пруды и закончились.
Not with a bang but a whimper – но и слава Богу, что так, без сломанных рук и кровопролития.
В любом случае – думаю, что побывавшие там и успевшие подышать воздухом чистой свободы уже не забудут этот опыт никогда.
Особенно те, кто понял: кислородный краник свободы могут – и стараются – перекрыть многие, но открываем его мы сами.

Чистые пруды закончились, и можно вернуться к теме си еды: без нее жизнь тоже не очень.
Про мастер-классы на апрельской выставке ПИР уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1064712.html
http://maxnicol.livejournal.com/1062759.html
http://maxnicol.livejournal.com/1060601.html
http://maxnicol.livejournal.com/1061669.html
http://maxnicol.livejournal.com/1060000.html

Сегодня расскажу, как А.Бугайский abugaisky – последовательный сторонник свободы в кулинарии - демонстрировал искусство пожарить баранину
baranina7_tarelka1_zatemn66_contrast22_aB
Это не очень сложно – просто нужно немного уметь.

Приличная баранина пасется в Дагестане в горах, в Узбекистане в Ферганской долине, а в Москве – на Дорогомиловском рынке.
Андрей взял пару кило порубленного на Tbone-образные стейки седла барашка, посолил
baranina2_salt1A_zatemn75_contrast22_aB

Поперчил из крупной перцемолки
baranina3_pepper1A_zatemn55_contrast23_aB

Выложил на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного (ну, лучше оливкового) масла
baranina4_skovoroda1A_zatemn90_aB

Потом всыпал туда же, еще не переворачивая мясо, репчатый лук
baranina5_skovoroda2_luk_zatemn46_rezko_aB

И занялся мятой. Помыл, мелко порезал
baranina6_myata1_zatemn32_contrast29_aB

Высыпал мяту в миску, слегка присолил, выжал туда четверть лимона, добавил ложку оливкового масла, перемешал, дал взойти в себя.

А когда баранина поспела, её озеленили мятой
baranina7_tarelka2_myata_zatemn32_aB


Приятного аппетита к жизни.
Tags: А.Бугайский, баранина, мясо, приготовление, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments