Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

вечер для леди и сквайров

Итак, обещанный мастер класс "Вечер в английском стиле" с А.Бугайским abugaisky и Д.Журавлевым проводим 14 июня.
Это - 2-е занятие нашего нового сезона кулинарных мастер-классов. Тема вечера:

Классика английской кухни
1. Мясной пирог с почками (Steak and kidney pie)
Английский пирог, который и не пирог вовсе. Пожалуй, самое традиционное в традиционной английской кухне.
2. Старый добрый Ростбиф (Roast beef) из не старого вовсе мяса.
Огромный кусок говядины, запеченный целиком в традиционном английском стиле. Ну, что тут ещё добавишь — классика жанра.
3. Йоркширский пудинг (Yorkshire Pudding)
Классический английский пудинг графства Йоркшир. Хрустящий снаружи и воздушный внутри — незаменимое дополнение к ростбифу.
Ну и традиционные соусы и соответствующие напитки в ассортименте.

Ростбиф, который наша команда - А.Бугайский, Д.Журавлев и я - приготовила на углях на Кубке барбекю для журналистов в сентябре 2011 г.



О том Кубке:
http://www.bbqmag.ru/cup_2011_foto.html
Это мы там и тогда под проливным дождем:
http://www.bbqmag.ru/img/contents/20110911cup/_IGP0348_big.jpg

Занятия на проходят по принципу «Готовят все желающие»: мы раздаем нашим гостям продукты, разделочные доски и ножи – и учим готовить вместе с нами, придерживаясь логике наших объяснений.
В течение всего мастер-класса мы рассказываем о продуктах и еде, выбранных темой дня.
В перерывах между блюдами и по окончании семинара начинается общая дегустация всего, что было нами и вами приготовлено с аргументированно подобранным вином.
Тогда же мы отвечаем и на все ваши накопившиеся вопросы.

Итак, 14 июня в помещении Кулинарной школы Taste of Russia www.tasterussia.ru.
Начало в 19.00.
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
Схема проезда:
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact
Продолжительность занятия: 3-4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин), обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест, к сожалению, ограничено – поэтому к нам нужно записываться предварительно.
Пока мы можем предложить 10-12 мест для активно готовящих участников и 3-6 мест для зрителей, которые по какой-либо причине пожелают не участвовать в кулинарном процессе непосредственно, но захотят наблюдать, фотографировать и дегустировать (что, конечно, не освобождает от оплаты мастер-класса - к нашему искреннему сожалению).

Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.
Не затягивайте: в прошлый раз захотевших прийти было больше, чем посадочных мест, и несколько записавшихся тогда уже забронировали места на 2-е занятие.

1-е занятие прошло так:
http://maxnicol.livejournal.com/1080535.html
http://maxnicol.livejournal.com/1082097.html
Tags: А.Бугайский, Д.Журавлев, говядина, еда, культурные проекты, мастер-класс, мясо, объявление, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments