Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

буддозаготовки

НТВ. Сегодня. 13.07.
Нашлась группа охотников за сокровищами, потерявшихся в забайкальской тайге.
Целью экспедиции были заброшенные дацаны, в которых, как полагали кладоискатели, хранятся золотые украшения и статуи Будды из золота.
Экспедиция двигалась по грунтовым дорогам на оборудованном грузовике, не встречая по пути людей.
При переправе вброд через одну из рек грузовик опрокинуло течением.
[Кадры: грузовик стоит с затопленной кабиной в бурной реке, мужики сидят на крыше фургона, от фургона над водой куда-то за голову стоящего на берегу оператора тянется стальной трос, по нему пытаются переправиться двое мужиков, оба по очереди падают в воду и их уносит течением за пределы кадра.]
Варили супы из круп и пойманной рыбы, когда продукты стали заканчиваться, решили разделиться.
Двое пошли назад по дороге, по которой приехали. Через несколько дней пути набрели, изможденные, на лагерь китайских лесозаготовителей, которые и оказали помощь.

Ну и сразу - масса вопросов.
1. Стальной трос. Ладно, это не из застрявшей тонущей машины поплыл на берег с тросом сечением 1 см в зубах Человек-амфибия, чтобы снимать потом на видео своих неудачно переправляющихся друзей - он остался с камерой на берегу, снимал переправу и следил, чтобы прикрепленный к машине закрепленный на берегу трос разматывался правильно. Но почему эти люди робинзонствовали потом впроголодь, а не шастали по тросу ту-да-сюда к машине, очевидно набитой припасами с расчетом на долгую, только начинающуюся экспедицию?
2. Если бы экспедиция оказалась удачнее, они бы доехали до заброшенных дацанов (а они что, так вот вдоль грунтовых дорог неразграбленные и стоят?), какая судьба ждала бы золотые статуи Будды? А куда и почему ушли монахи, побросав святыни? А как золотоискатели узнали координаты тайных монастырей?
3. Но самое важное для меня - это "лесозаготовители".
Как получилось, что по пути туда они людей не встречали, а на обратном, по той же дороге, набрели на лагерь - не самый интересный вопрос (это может быть просто ТВ-ляпом - ну, например, не посчитали китайцев за людей).
Интересно - сколько таких лагерей разбросано по тайге, сколько леса они изводят, знают ли о них ЦОДП и WWF, а также местные органы власти и федералы.
Tags: ТВ-цитаты, история, непонятное, реки и озера, религия, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments