Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

фанза красна грибами

В организации наших кулинарных мастер-классов с abugaisky и разделение обязанностей строго не прописано, и опорным элементом конструкции является так или иначе каждый.
Тем не менее, когда атланту А.Бугайскому пришлось отъехать из Москвы, основную часть подвисшей было небесной тверди принял на себя китаист, востоковед и –люб, кулинар и кулинарный журналист Д.Журавлев.
(в следующи раз, 12 июля, мы опять втроем – и это будет омаж грузинской кухне)

Продумав меню ужина по-китайски, освежив в памяти цитаты из 4-х Цзы: Кон Фу, Лао, Сунь и Чжуан – Дима повязал красную бандану и провел мастер-класс на одном дыхании

и было это – дыхание дракона.

Много видел я мастер-классов, горжусь своим участием в семинар Андрея и Димы (наши занятия действительно хороши) – но этот китайский вечер в помещении кулинарной школы Taste of Russia был просто феерией.
Восстание красных повязок. Дом летающих ножей. Тигр, порвавший красную свинью. Лао Шэ и и грибы.


В тот вечер – конечно, при активном участии и помощи гостей – с 19.00 до 22.30 приготовили (и попробовали, и поели):
свиные уши Чжу Эрдо, битые огурцы Пай Хуангуа, шиитаке и эринги разными способами и в разных сочетаниях, кисло-сладкую свинину Гулао Жоу, яблоки в карамели Басы Пинго, стир-фрай из свинины, грибов шимеджи и бок-чоя.
Вот это – грибы в устричном соусе Хаою Сянгу, с бок-чоем же:





шимеджи






































А здесь взгляд самого маэстро
http://dejur.livejournal.com/124551.html


ОЧЕРЕДНОЕ ЗАНЯТИЕ будет уже в ближайший четверг, 12 июля.

Тема занятия А.Бугайского и Д.Журавлева «Грузинская кухня. Кучмачи, толма и ачма – и другие».
Подробный анонс дам в понедельник.

Заседаем в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест ограничено: 12 активных участников, готовящих вместе с нами, и 4-6 зрителей-дегустаторов – и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.

Отчеты о предыдущих мастер-классах
http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html
и здесь http://maxnicol.livejournal.com/1088339.html
и там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html
и здесь: http://dejur.livejournal.com/119972.html
http://moyugolok.livejournal.com/416669.html
http://dejur.livejournal.com/123308.html
Tags: Д.Журавлев, грибы, еда, кулинария, мастер-класс, наши семинары, объявление, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments