Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

где пробегали милые ножки

За нашими - о которых много пишу в последнее время - мастер-классами не пренебрегаю и личной жизнью.
Продолжая тестировать в разных режимах мультиварку Philips, предложил ей на этот раз подумать о свиных копытцах. Обычно их покупают для приготовления густого бульона, который, остывая, служит желирующей основой для холодцов – меня же копытца интересовали как самостоятельное блюдо.
А мультиварка, вроде, выдерживает заданный температурный режим (нам нужно равномерное очень медленное кипение), позволяет задать время приготовления, да еще и закрывается герметично, что сокращает процесс.

Разброс цен на копытца в Москве – от 50 до 70 руб./кг, в сети «Пятерочка» увидел по 54 руб./кг. Взял две упаковки, разморозил, не вскрывая упаковку


Часто копытца достаются достаточно чистенькими – но на этот раз не очень повезло: сквозь толстый слой инея не разглядел в магазине щетину


Беда, впрочем, невелика: жилетт – лучше для мужчины нет, давно знаем.
Побрил, поскоблил ножом (это обязательно, даже если внешне ножки чистые), помыл, уложил в котел мультиварки.
Нарезал нехитрый набор флориста

Засыпал копыта сверху.

Морковь натер: так она лучше делится вкусом с бульоном.



Терки у меня Microplane'вские – набор подарила на день рождения симпатизирующая мне компания CHEF (www.1chef.ru), дилер Microplane в РФ – и я на них не нарадуюсь.

И еще накидал смесь пряностей, беру у узбека на рынке

Их кладу много: это не блюдечко, а большая икеевская тарелка.
Сушеный сладкий перец, сушеные помидоры, зира, сумах, кориандр, перец Чили, барбарис – в общем, то, что грамотные люди кладут в плов и еще что-то по фантазии

Засыпаем в котелок

и заливаем водой до риски

На панели меню мультиварки выставил режим Тушение, и время приготовления.
Через 2 ч. 30 мин. ходилки были готовы.


Ну, вкусно, чего там.

Если, конечно, понимаешь в разварных хрящах и соединительной ткани – и тащишься от разбора подобных конструкции и обсасывания косточек.
Утилизировал, пока не остыло – со свежим черным хлебом, чесноком и горчицей.
Ну, простая честная мужланская еда. Припадение к корням.

А вот второй комплект убрал на ночь прямо в котелке в холодильник – и вот это оказалось холодным застывшим шедевром

Я вообще к себе очень критично отношусь – но в этой номинации поставил себе твердую пятерку. И 10 – если по такой шкале.

Конечно, всё это можно было сделать и без мультиварки - на газовой плите на малом огне потруднее, на электрической попроще. Но там бы нужно было ходить, проверять, отвлекаться - а здесь загрузил, передоверил процесс дивайсу и получил достойный результат.
Теперь обязательно сделаю так же свиные уши.
А может – и еще чьи-нибудь: в общем, кто первый мимо пробежит.
Да что там уши – думаю, и бобровый хвост будет отменно хорош.
Tags: Chef и Microplane, philips, еда, мои рецепты, приготовление, свинина, субпродукты, фото
Subscribe

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…