Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

вюрстбратство

Прошедший в четверг 19 июля семинар с А.Бугайским abugaisky и Д.Журавлевым мы посвятили изготовлению колбасок-братвюрстов Bratwurst и их близких родственников в домашних условиях


Базовым исходным продуктом взяли молодой задорный свинозад на без малого 8 кг

Из него намолотили 6 кг фарша: с цедрой и петрушкой, с чесноком, с изрубленными живыми перцами чили и паприкой – разные. Вмешивание в мясо различных специй и травок – какие только подскажет воображение – дает в итоге колбаски с настолько непохожими вкусами, что их можно считать совершенно разными продуктами.

На переднем плане в контейнере – обработанные и готовые к использованию (нужно только смыть соль и замочить в воде на полчаса) свиные кишки от www.kishki.ru. Там 1,3 кг – и это ровно 100 ярдов









Фарш делали мясорубкой Philips - иначе бы не справились. Телеведущий поэтической программы Вслух (канал Россия-Культура) А.Гаврилов






























Еще здесь:
http://dejur.livejournal.com/127539.html
http://miranda-kitchen.livejournal.com/58347.html
А рецепты колбасок здесь
http://kishki.ru/2012071963/kishki.ru-uchavstvovali-v-master-klasse.php

Следующее занятие «Немосковская японская кухня» пройдет, как и обычно, в четверг – 26 июля.
Аналогично тому, как на мастер-классе грузинской кухни мы обошлись без общеизвестных чахохбили и лобио, а на китайском семинаре избежали утки и карпа – обещаем, что на японском вечере вы не увидите ни суши, ни роллов.

А тогда что?
Приоткроем сёздзи: например, будут гёдза.
Заседаем в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест ограничено: 12 активных участников, готовящих вместе с нами, и 4-6 зрителей-дегустаторов – и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.

Сенсей А.Бугайский


Сенсей Д.Журавлев


Отчеты о предыдущих мастер-классах
http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html
и здесь http://maxnicol.livejournal.com/1088339.html
http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html
http://maxnicol.livejournal.com/1102059.html
и там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html
и здесь: http://dejur.livejournal.com/119972.html
http://moyugolok.livejournal.com/416669.html
http://dejur.livejournal.com/123308.html
Tags: А.Бугайский, Д.Журавлев, еда, колбасы, мастер-класс, мясо, наши семинары, объявление, поросятина, приготовление, свинина, фото
Subscribe

  • Прошел год...

    15го сентября прошлого года не стало Ник Бора. Помянем добрым словом.

  • RIP

    Здравствуйте. Сегодня 40 дней, как не стало брата. Мне не верится. Я не раз ловила себя на желании позвонить, поделиться чем-то смешным, или…

  • 9 дней

    Наш общий внук расстроен, они были друзьями, но с высоты шестилетнего мировоззрения он воспринимает все немного по-другому. - Я знаю, почему у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Прошел год...

    15го сентября прошлого года не стало Ник Бора. Помянем добрым словом.

  • RIP

    Здравствуйте. Сегодня 40 дней, как не стало брата. Мне не верится. Я не раз ловила себя на желании позвонить, поделиться чем-то смешным, или…

  • 9 дней

    Наш общий внук расстроен, они были друзьями, но с высоты шестилетнего мировоззрения он воспринимает все немного по-другому. - Я знаю, почему у нас…