Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

из Страны восходящего Солнца в Поднебесную

Заглядывая на кухни разных стран, добрались до Японии.
В прошлый четверг А.Бугайский-сан abugaisky и Д.Журавлев-сан провели семинар «Немосковская японская кухня».

Вместе с сенсеями гости готовили мисо-суп (на сваренном нами же бульоне даси из водорослей комбу и хлопьев бонито) с тофу и грибами шиитаке; гёдза со свининой, пекинской капустой и джусаем с предварительной обжаркой пельмешек и доведением на пару, салат из обжаренных на гриле и замаринованных грибов эринги с тунцом-татаки; лапшу с бок-чоем, грибами шимеджи и ломтиками свинины с хрустящей шкуркой













































Следующее занятие пройдет, как и обычно, в четверг – 2 августа.
И будут это «Хиты китайской кухни – 2»: про нее еще рассказывать и рассказывать.

На гастроли залетит битая скалкой курица по-лэшаньски (она же бан-бан), пошлет плавником воздушный (водяной? Фритюрный?) поцелуй рыба-белочка Сун шу юй из Сучжоу, а завершим мандариновую вакханалию жареным рисом с креветками и молодыми овощами в стиле Янчжоу.

Заседаем в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.
Если есть веер – берите.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест ограничено: 12 активных участников, готовящих вместе с нами, и 4-6 зрителей-дегустаторов – и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.

Отчеты о предыдущих мастер-классах
http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html
и здесь http://maxnicol.livejournal.com/1088339.html
http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html
http://maxnicol.livejournal.com/1102059.html
http://maxnicol.livejournal.com/1103519.html
http://maxnicol.livejournal.com/1105240.html
http://maxnicol.livejournal.com/1109046.html

и там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html
и здесь: http://dejur.livejournal.com/119972.html
http://moyugolok.livejournal.com/416669.html
http://dejur.livejournal.com/123308.html
http://dejur.livejournal.com/128012.html
Tags: А.Бугайский, Д.Журавлев, грибы, еда, мастер-класс, наши семинары, объявление, свинина, супы, фото, японская кухня
Subscribe

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…