Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

наш юбилей вперед летит

В прошлый четверг у нас был первый маленький юбилей: как-то незаметно мы дошли уже до 10-го занятия – которое само по себе как раз было достаточно заметным.
9 августа А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев
провели мастер-класс «Экскурсия по Провансу».
Простая провинциальная еда: Salade Niçoise, Soupe tomate a poissons, Moules provencales, Tapenade, Aioli.





Про мидий нужно объяснить: это не прованские мидии, а мидии по-провансальски.


Мы не нашли в Москве моллюсков из Прованса – и тут нас выручила поддержка Торгпредства Чили http://www.prochile.cl/importadores/en/index.php и компания Agama http://www.agama.info/, подарившая нам на праздник 5 кило чилийских мидий в ракушках, про сами чилийские мидии хорошо написано здесь http://www.patagoniamussel.com/site/
Казалось бы, мидии – они и есть мидии, и где их не выращивай, плохими не будут. Но чилийские – реально хороши.







































Еще наших гостей поздравил производитель пергамента, фольги, пищевой пленки и прочих полезной на кухне продукции Toppits, за что им отдельное спасибо. Я, по просьбе руководства компании, раздавал гостям подарочки – и фотографировать эту щедрость не мог, так что спасибо нашей постоянной гостье, Юля этот момент зафиксировала
http://miranda-kitchen.livejournal.com/60125.html

Ну и – как я уже объявлял – компания CHEF www.1chef.ru дала всем читателям моего блога скидки 25% на все терки Microplane (+ скидка еще 5% для тех, кто отметится у них на FB). Эта скидка действовала ровно неделю: с 6 по 13 августа – и ВСЁ ЕЩЕ РАБОТАЕТ ДО КОНЦА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

а еще про тот вечер здесь
https://plus.google.com/photos/108905505700419989522/albums/5775024770921155137?authkey=CMn18aL369j4Ww

Следующее занятие – в четверг, 16 августа.
Там мы продолжим разговор о русской кухне, начавшийся с приготовления бараньего бока с гречневой кашей и грибами под ржаной полугар http://www.polugar.ru/polugar .
Ну а теперь мы покажем, как готовятся (и, само собой, расскажем об этих достаточно экзотических для современного человека блюдах)
Щучина (холодный суп на основе ухи и кваса).
Сальник (запеченная баранина и печень барашка в сальнике). Гарнир: гречневая каша с грибами.
Шестиярусная кулебяка с рыбой и грибами.

Все, кто у нас бывал, знают: на приготовленное у нас не только любуются: всё это едят.
Заседаем, как обычно, в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.

Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в легкий ужин) с соответствующими напитками, обмен мнениями и ответы на вопросы.

Количество мест ограничено: 12 активных участников, готовящих вместе с нами, и 4-6 зрителей-дегустаторов – и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
Стоимость занятия: 2 000 руб./чел.

Отчеты о наших предыдущих семинарах здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1105240.html
http://maxnicol.livejournal.com/1096466.html
http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html
http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html
http://maxnicol.livejournal.com/1102059.html
http://maxnicol.livejournal.com/1088339.html
и там внутри еще ссылки.
А еще
http://dejur.livejournal.com/118317.html
http://dejur.livejournal.com/119972.html
http://dejur.livejournal.com/123308.html
http://dejur.livejournal.com/127539.html
http://dejur.livejournal.com/126566.html
http://dejur.livejournal.com/124551.html
http://abugaisky.livejournal.com/240501.html
http://abugaisky.livejournal.com/239114.html
http://moyugolok.livejournal.com/416669.html
http://par-navar.livejournal.com/13060.html
http://miranda-kitchen.livejournal.com/57377.html
или
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=299882396774268&set=a.251280914967750.54362.100002575291244&type=1&theater
http://miranda-kitchen.livejournal.com/58347.html
и
https://plus.google.com/photos/108905505700419989522/albums/5759209964867739409?authkey=CLTLqd7PieTbKA и др.
Tags: toppits, А.Бугайский, Д.Журавлев, еда, кулинария, мастер-класс, мидии, наши семинары, объявление, супы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments