Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

задача о наполнении бассейна

К сожалению, в последнее время осязаемо обострилось противостояние воцерковленной части населения с теми, кто продолжает руководствоваться в повседневной жизни светскими нормами поведения, а то и вовсе закоснело придерживается нелепо, чтобы не сказать сильней, атеистического мировоззрения.
Последние даже начинают порой запальчиво требовать в социальных сетях возвращения им бассейна Москва, обеспечивавшего купание граждан недалеко от м. Кропоткинская сами знаете где на месте сами знаете чего.
Нужно ли нам такое возвращение бассейна? Разумеется, нет.
Но нужен ли москвичам и гостям столицы в самом центре города благоустроенный крупнейший в Европе подогреваемый бассейн, каким был (была?) бассейн Москва до его (ее?) известной реконструкции и трансформации? Да, безусловно.

И если подойти к этому вопросу разумно, гораздо дешевле будет не строить новый бассейн, а просто наполнить насосом из Москвы-реки территорию Кремля.
Изнутри стены примут на себя функцию удерживающих воду дамб, при этом их внешний периметр продолжить выполнять историко-декоративное предназначение и привлекать туристов.
При таком решении можно даже не тратить деньги на строительство вышек, а в воду прыгать с башен - на Иване великом разместятся дежурные спасатели с водолазным колоколом.
Можно даже не тратиться на фильтры, а просто открывать ворота Спасской, сливать грязную воду по Васильевскому спуску, а в Кремль закачивать свежую речную воду из Москвы-реки по мере необходимости.
Будет такой уютный водно-спортивный городок: каток Bosco при ГУМе, а рядом - открытый бассейн.
Новый кремлевский бассейн Москва с видом на него из гостиницы Москва сможет служить и эффективным увлажнителем города Москва в жаркие и засушливые месяцы.

Конечно, скептики могут возразить, что рельеф территории Кремля достаточно сложен, и залитая внутрь вода начнет устремляться в естественных его понижениях к Москве-реке – но это очевидная чушь, товарищи.
В стране еще достаточно и грамотных мелиораторов, и гидротехников. Возьмем, к примеру, наши рукотворные моря на Волге – как их залили при строительстве каскада ГЭС, так вода там и стоит, никуда не устремляется.
А добровольные массовые работы по перепланировке территории под ложе бассейна только сблизят самые разные слои населения и снизят социальное напряжение.
Так что, с какой стороны ни посмотри – кругом сплошная польза.

А то что это, в самом деле - уже о создании каких-то дружин в защиту веры поговаривать начали. Бассейн остудит горячие головы.
Tags: Кремль, вода, дурилки картонные, спорт - ты мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments