Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

про нас, про вас и про них

В ЖЖ есть несколько кулинарных сообществ - их немного, пальцы руки и всё такое, но они есть - френд-лист которых достиг 10 000 читателей или приближается к этой символической отметке.
А посты там примерно такой когнитивной насыщенности:
"В магазине сказали, что, кажется, тилапия - она очень жирная, и это плохо. Почему плохо? У нас кошки в СССР ели минтая и хека и не ели жирную мойву, а мы себе жарили ледяную по праздникам. Так сейчас вот какие названия лучше жарить, а какие можно варить?"
"Прочитала, якобы треска вообще всегда горчит в котлетах и надо брать другую рыбу. Ваще не верю."
" Через 5 минут варки мясо кальмаров осталось полупрозрачным и слегка в крапинку (похоже на шкурку с сала), и почти совсем безвкусным. По субъективным ощущениям, даже запах кальмара, которые присутствовал в процессе варки, из готового мяса исчез.
Что бы это могло быть?"

А есть кулинарные ЖЖ-авторы, у которых не только тысячи - и 300 читателей не наберется. А уровень их знаний и качество текстов такие, что для меня они входят в десятку лучших. Практически, они-то ее и формируют.
Собственно, это и называется "гамбургским счетом".
Загляните сюда, пожалуйста.
http://miroshka.livejournal.com/305884.html

Я собираю всё, что пишут о наших с abugaisky и dejur мастер-классах.
Да, этот мой пост - конечно же, грамотный самопиар. Ну, мне так кажется - что грамотный.
Да, там положительный отзыв (в последнее время о нас вообще стали часто писать - и плохих слов о нас пока не сказал никто).
Но оцените - КАК это написано: на мой вкус, это очень высокая планка подачи.
А читает Леонидыча - 250 человек от силы. Как будто у нас в стране и в мире способных оценить грамотный энологический и гастрономический блог больше и не набирается.
Tags: А.Бугайский, Д.Журавлев, мастер-класс, наши семинары, чужие блоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments