Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

пост паст

С этим Фестивалем еды совершенно выбился из графика – и про наш мастер-класс с А.Бугайским abugaisky и Д.Журавлевым «Паста так и этак» пишу только сейчас.
Ну, хоть успеваю рассказать о том занятии до очередного нового – а то ведь оно уже сегодня.

Если упростить – то семинар получился о том, как делать домашние макаронные изделия.

это в Советском Союзе так называли пасту: макаронные изделия, а сама паста в СССР была зубная и томатная.

А о такой пасте, как наготовили мы за вечер, в СССР и вовсе не слыхивали.
Тем более, что возлюбившая нас за богатый внутренний мир и высокую нравственность компания AGAMA – про их реально отличные морепродукты писал раньше, а те, кто уже пробовавал их у нас и в Парке Г-огого, оценили их вкус, текстуру и душевные качества – очень вовремя привезла нам в подарок несколько килограммов мидий, кальмаров, тигровых креветок и гребешков, слившихся с пастой в упоительном гастрономическом оргазме.


В общем, было так



































































Да! И все это изобилие пасты и тесто для равиоли было сделано из 1 кг муки.
Муку, правда, нужно брать хорошую


Ну а если после этих картинок завожделеете на ужин что-то подобное, но почувствуете, что возиться с тестом не хватит терпения или у вас просто пока нет дома такой тестокатательной лапшерезки, что принес нам в кармане из дома чудесный Женя Куликов, то тоже не беда: купите приличные итальянские спагетти или тальятелле. Разумеется, покупные будут не так хороши, как наша (и ваша – конечно, и ваша!) домашняя паста, но правильные креветки и мидии прекрасно вам всё скомпенсируют.
Мы эти агамовские, сказать по совести, отлично и без всякой пасты едим.

Еще здесь:
http://abugaisky.livejournal.com/243224.html

А сам я теперь поехал в Кулинарную школу – новое занятие проводить.
Сегодня у нас австралийский рибай и оттуда же ягнятина. Мест, понятное дело, уже нет – так что никого, вы уж извините, и не агитирую.
Tags: А.Бугайский, Д.Журавлев, беспозвоночные, еда, креветки, кулинария, мастер-класс, мидии, морепродукты, наши семинары, паста, фото
Subscribe

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…