О наших предыдущих опытах гадания на стеблях тысячелистника писал здесь
http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html
http://maxnicol.livejournal.com/1112113.html
http://maxnicol.livejournal.com/1114669.html
http://maxnicol.livejournal.com/1101483.html
http://maxnicol.livejournal.com/1101000.html
Но тема китайских гастрономических секретов совершенно неисчерпаема – и на новом занятии мы поговорим о любимых блюдах Мао Цзедуна.
Понятно, что на кухню Председателя КПК поступали только самые лучшие продукты – встречаются ли такие в Москве?

А если уж мы их достали – сможем ли приготовить так, чтобы нас не отправили на трудовое перевоспитание в вымирающие колхозы Приаралья?

А.Бугайский
В частности, планируем приготовить
Шишки (они же - небезызвестные белочки) из кальмаров методом прямого стир-фраирования.
Взбодренные двумя разными способами тигровые креветки сольются, как тигр и дракон, в блюде юаньянся.
Кормчий жаловал не только морепродукты, но и свинину хуншао по рецепту деревни Шаошань - подадим и ее.
Ну а еще - приятные мелочи: тысячелетние яйца Председателя и салат Цитатник из медуз (если удастся поймать - они не всегда бывают) - но если не случится медуз, произведем достойную замену.
В общем - пусть расцветают сто цветов.
Еще об этом же:
http://abugaisky.livejournal.com/244797.html
http://dejur.livejournal.com/134309.html
Собираемся, как обычно, в помещении кулинарной школы Taste of Russia,
Адрес: Казарменный пер., д. 4/3.
схема проезда здесь
http://www.tasterussia.ru/index.php/en/contact.
Начало в 19-00.
Продолжительность занятия: 4 часа, включая дегустацию (переходящую в ужин) с соответствующими напитками (которые разрешается и приносить с собой, и распивать), обмен мнениями и ответы на вопросы.
Количество мест ограничено размерами помещения – и у нас всегда аншлаги.
Поэтому записываться к нам нужно предварительно.
ВНИМАНИЕ: СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.