Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

праздник кулинарного креатива

Сходили вчера с маэстро А.Бугайским abugaisky и Д.Журавлевым dejur на Фестиваль барбекю в Сокольниках. Ну, точнее - так этот кейтеринг назвали организаторы.
Там поставили три здоровенных шатра, около каждого что-то жарят на решетке


а внутри и вокруг стоят столики, за которыми люди пьют пиво и ждут свои заказы. Понятно, что угощение - не бесплатное.


Шатры называются "Техасское барбекю", "Европейское барбекю" и "Африканское барбекю". Внутри разницы никакой.
От просто временных кафешек фестиваль отличает музыка


танцы

и задорные выкрики ведущих
- В Африканском павильоне вы попробуете мясо антилопы, которая еще сегодня бегала по Измайловскому парку!
Почему в парке Сокольники не разводят своих антилоп - не объяснили.










В общем, узнали много интересного:
Несвежей баранины не бывает: баранина всегда только свежая, т.к. после забоя баранина портится через 3 часа, и ее всегда готовят быстрее - т.е. только свежей.
Некоторые народы не едят свинину - но не потому, что свинья нечистое животное, это обычная ошибка: на самом деле, свиней, конечно моют. Просто в тех краях, где родился запрет на свинину, всегда жарко, а на жаре сало забитых животных сразу становится токсичным. Теперь, после изобретения холодильников, эта опасность устранена, и теперь свинину может смело есть каждый.
Барбекю полезно тем, что говядину для него не маринуют, а значит - нет и риска возникновения язвы желудка.

На этом уныло впитывавшие все эти кулинарные премудрости друзья

сломались и зашептали мне, что пора сваливать.

И мы ушли через Фестиваль женской бани, где зазывалы выбирали из толпы зевак девушек поприличнее - и те радостно раздевались, чтобы бесплатно попариться и попиариться в таких вот прозрачных палаточках

Тамошний ведущий порадовал уже на посошок:
- Кто-нибудь видел у Леонардо, как человек стоит в круге, раскинув руки? Это называется "золотое сечение". А знаете, что это за круг вокруг человека, обладающего золотым сечением? Это его аура. Так вот, наши банщики укрепляют вашу ауру русским веником - так что она больше уже никогда не порвется.
Subscribe

  • о Нобелевских премиях

    5 лет назад премию получил Боб Дилан - вспомнил об этом только потому, что мне пришло уведомление: "тогда вы писали". А писал я вот что: Кто уже…

  • Бодрийяр для бодибилдеров

  • об угрях и о людях

    Недавно писал про купленную на Арбате околокулинарную книжку А.Гениса - где отозвался об авторе несколько скептически. Было бы несправедливым не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • о Нобелевских премиях

    5 лет назад премию получил Боб Дилан - вспомнил об этом только потому, что мне пришло уведомление: "тогда вы писали". А писал я вот что: Кто уже…

  • Бодрийяр для бодибилдеров

  • об угрях и о людях

    Недавно писал про купленную на Арбате околокулинарную книжку А.Гениса - где отозвался об авторе несколько скептически. Было бы несправедливым не…