Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Вена и Венгрия

В четверг 8 ноября коллектив Товарищества с кулинарной ответственностью поразмышлял в кулинарной студии Cook House http://cookhouse.ru/ о кухне Австро-Венгрии.
Возвращаться к этой теме мы еще будем – но с чего хотя бы начать рассказ о кулинарных традициях давно распавшейся разноязыкой империи?

А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев решили показать, как готовить гуляш: пожалуй, это первое, что ассоциируется с гастрономической Венгрией.

И конечно – чтобы это был настоящий венгерский гуляш, а не то, что безмятежно предлагал посетителям отечественных кафе и ресторанов хлебосольный советский и российский общепит

А еще – раз уж в силу обстоятельств в адресах страниц и сайта нашего Товарищества угнездилась утка – мы решили пожарить уток по-балатонски

Разумеется, не магазинных, а домашних: фермерских.

Ну а еще очень помогла перебросить мостик от Венгрии к Австрии приехавшая к нам в гости наш друг телеведущая замечательная Алена Спирина aspiri, которая воодушевила гостей сделать венский штрудель с яблоками – да еще и объясняя каждое своё действие.



Уток из своего хозяйства привез фермер С.Сабанеев sabaneev

Станислав несколько раз привозил нам свою парную баранину, я уже писал, как мы делали с ней колбаски – так вот, утки не хуже. И мясо, и птицу можно заказывать к Новому году – ну или раньше, если кто захочет – на сайте http://www.sabaneev.com , там телефон.

А в целом было всё так:












































































Алёна, спасибо! Это было потрясающе.




Ну а в этот четверг 22 ноября С.Сабанеев привезет нам целую тушу барашка – и мы покажем, как ее разделывать, и что из каких запчастей готовить.
В кулинарной студии магазина посуды Cook House в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6
(рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.
Tags: А.Бугайский, Алена Спирина, Д.Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственност, еда, кондитерка, мастер-класс, национальные кухни, наши семинары, объявление, тесто, утка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • National Geographic: лучшие фото животных 2020 года

    National Geographic предлагает подборку лучших по их версии фото 2020 г.…