Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

байхуа юндун - пусть расцветает сто цветов

В четверг 15 ноября Товарищество с кулинарной ответственностью вновь обратилось к рецептам китайской кухни и мотивам еды Юго-Восточной Азии.

На этот раз под мудрым руководством кормчего А.Бугайского abugaisky и председателя Д.Журавлева звенели колокольчики салата из медуз


колосилось тофу рябой старухи с говяжьим фаршем


пели черные грибы со сладким перцем


и расцветали сносящие разум кокосовые соцветия куала-лумпурского супа лакса с креветками и кальмарами



Всех креветок (а это лучшее по этой части в наших краях) привезла очень поддерживающая нас компания Agama http://www.facebook.com/AgamaSeafood


Палитру самых разных китайских продуктов развернул магазин Китайские продукты
http://china-food.ru/ru/ , они всё время стараются побаловать наших гостей чем-нибудь новеньким


Черные грибы

подарила компания http://micofresh.ru/

А еще нас взяла под свою опеку Московская пивоваренная компания
http://www.mosbrew.ru/
они предложили попробовать их Венское и Пшеничное

и гости всё это радостно и упробовали.

Ну, еще взяли на Дорогомиловском приличной говядины, почки, литую как пушечное ядро беговую курицу, еще всякого разного – и урезали редкой красоты и вкусноты марш цветов и китайский дивертисмент: настолько всё это органично сплелось и просочеталось.































про всякие вкусности Agama еще здесь http://vk.com/agamaseafud









Это запчасти медуз, если кто не.


А продают их в пакетах в рассоле


В такой вот упаковке

HaiZhe. Хай же! Небось, однокоренное с испанским обозначение медуз Jelatino: желатиновые. Корень «же», проверочное слово – жесть.











Под занавес каждому гостю раздали печеньки с предсказаниями подарок компании www.печеньеспредсказаниями.рф


А сама эта порадовавшая вкус и разум лакса вот такая


Рецепт этого прекрасного здесь
http://abugaisky.livejournal.com/248195.html

А Дима выложил рецепт Тофу рябой старухи
http://dejur.livejournal.com/143850.html

Происходит такое в кулинарной студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.
Tags: agama, А.Бугайский, Д.Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственност, грибы, кальмары, китайская кухня, креветки, кулинарные студии, мастер-класс, морепродукты, национальные кухни, наши семинары, салаты, ссылки на другие блоги, супы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments