Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

за заборами вожди

Уютный особнячок в престижном районе города за заслуги в уничтожении говна нации - интеллигенции, дворянства, духовенства и российской культуры в целом ему выделили уже давно, но я всё время ощущал какую-то досадную незавершенность ландшафтного дизайна.
В самом деле: уж больно там это было организовано нараспашку, слишком напоказ была выставлена интимная жизнь вождя мирового пролетариата. Мало того, что каждый праздношатающийся зевака мог бесцеремонно заглянуть в распахнутые настежь двери дремлющего на заслуженном отдыхе Предсовнаркома - у старика даже практически не было возможности выйти размять ноги и подышать свежим воздухом, настолько просматривалась там площадка перед коттеджем. Разве что перекроют иногда Красную площадь под предлогом ремонта брусчатки или репетиции парада - тогда и мог он выбираться наружу, пошагать взад-вперед на отвыкших ступнях, заложив большие пальцы в проймы жилетки, поболтать с человеком с ружьем (так ласково называет он топтунов по периметру), поозираться на торчащий за Васильевским спуском новострой, пробормотать:
- Архиверной дорогой идете, товарищи! - и снова спрятаться до следующей подходящей оказии.
А просто так выйти не мог: теперь, в эпоху мобильной связи и интернета, новость немедленно разлетелась бы - и вся историческая площадь и окрестности моментально оказалась бы запруженной доверчивыми простаками, жаждущими прикоснуться к мощам вечноживого коммунистического святого, исцеляющего, по слухам, от недугов накопительства и стяжательства, ксенофобии и шовинизма, а также от заболеваний жалостью, милосердием, сочувствием и состраданием.

Но по счастью идущие верной дорогой товарищи наконец сообразили - и выделили ветерану дачный участок площадью около 40 соток. Теперь он сможет там, не опасаясь посторонних глаз, прогуливаться, отдыхать на лавочке под голубыми елками, сажать редиску, укроп и смородину, играть с топтунами в шахматы и писать свою столь нужную новой России работу "Шаг назад - зато сколько вперед".




Единственное, что меня смущает - это красные фонари поверх забора. Правда, в той же песне, откуда я позаимствовал название этого поста, дальше есть такая строфа: а ночами, а ночами для ответственных людей, для высокого начальства крутят фильмы про блядей!

Ну может быть. Меня внутрь звали, не знаю. Допускаю даже, что историческому строению могли присвоить звание дома повышенной терпимости.

Еще из той же песни: там и фауна, и флора, там и галки, и грачи, там глядят из-за забора на прохожих стукачи. Ходят вдоль да около, кверху воротник...

А вообще давно пора начать туда пускать по билетам. $ 50 с носа, за ребенка $ 30. Озолотилась бы казна.
Глядишь, и старикам бы пенсию прибавили, и студентам стипендии, и зарплаты учителям, врачам и библиотекарям, и на дотации фермерам бы хватило, и в тюрьмах и в армии питание бы улучшилось, да еще и на культуру с наукой бы осталось.
А вот Зюганов бы крепко подумал, хватит ли у него теперь средств на растление детей приемом их в пионеры перед этим зазаборным мавзолениным.
Tags: Красная площадь, архитектурные детали, дурилки картонные, здания, ленин, религия, фото
Subscribe

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • выбор есть

    не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада...

  • выбирать непросто

    Выходные уже на носу, и многие люди, как обычно, отправятся за продуктами. Но как сделать правильный выбор? Ведь если вы ошибетесь, вам придется есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • выбор есть

    не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада...

  • выбирать непросто

    Выходные уже на носу, и многие люди, как обычно, отправятся за продуктами. Но как сделать правильный выбор? Ведь если вы ошибетесь, вам придется есть…