Про итальянскую еду, которую там делали, постараюсь как-нибудь рассказать подробнее, а пока покажу несколько фото и попробую передать общее впечатление.
Работает руками и объясняет Ника одновременно - такое дано не всем. А уж как она рассказывает - четко, логично и с мягким юмором - что после чего нужно делать, а главное, еще и зачем и почему, умеют и вовсе единицы.
Когда Белоника не объясняет, что делают ее руки в этот момент - то рассказывает про Италию и итальянские продукты
Ну а если возникает пауза,

и такое у них у обеих видно глубокое понимание предмета, и такая завораживающая эрудиция, что старался ничего-ничего не пропустить (а я ведь там еще и с камерой шмыгал - и нащелкал за 4 часа 500 кадров) - остро жалея, что их рассказы и советы не записываются на магнитофон.
Но, судя по всему, сами Белоника и Мармот о неувековечивании каждого их слова нисколько не печалятся: очевидно, что знают так много, что не оскудеют.
И так это всё было хорошо, что слушали все, не только я - редко на мастер-классах встречал такое внимание.


И совершенно очевидно, что Белоника с Мармотом не только дофигища знают и умеют - но они еще и очень любят и сам процесс, и эстетику продуктов и ненавязчиво стараются этой любовью к хорошей еде и кулинарии поделиться - и приглашают всех порадоваться вместе.

Всё, что там успели наделать, было замечательно вкусно - но о еде обещал рассказать в другой раз.
Белоника еще дарила там свои книги

А из угла за всем этим очарованием слегка завистливо наблюдал из незаметного уголочка Дж. Оливер

Вот, под конец нашел объемлющую формулировку. Белоника и Мармот очень живые.
Не в сравнении со скромнягой Джейми, а вообще. Сами по себе. Настоящие.