Впрочем, все попытки перевести общение с ними в вербальную плоскость были безрезультативны: на каком бы из известных мне наречий ни пытался я их приветствовать, в ответ они ограничивались добродушным покачиваем голов и вежливыми улыбками. Между собой при мне они тоже не сказали ни слова.
Я неважный этнограф и совсем уж никудышный антрополог - и так до сих пор так и не догадался ни откуда они, ни на каком из диалектов какого языка учила их говорить мама. В любом случае, я почти уверен, что это не тот народ, старейшины которого делились рецептами кальи, кутьи, гурьвской каши и сальника с Максимом Сырниковым.
И вот сегодня мы подходим с одним из них - на этот раз он один, без компатриотов - с разных сторон к подъезду, он открывает передо мной дверь (я с пакетом молока, минералки и картошки из Пятерочки), в тамбуре уже я открываю перед ним магнитной пимпочкой (оба раза мы взаимно раскланивается), идем к лифту, заходим.
Он - в тонкой сложнозакрученной чалме, в тончайшем облегающем светлом долгополом пальто жмет кнопку своего этажа, я нажимаю свою, и тут он поворачивается, вежливо улыбается и говорит
И говорит:
- Савтра совсем плёхо писдес как холёдно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →