Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

лапшевная душа - душевная лапша

В четверг 29 ноября Товарищество с Кулинарной Ответственностью отпраздновало День лапши.
А.Бугайский abugaisky, Д.Журавлев


и наш друг и гостья Алёна Спирина aspiri

делали вместе с гостями лагман и лапшу «Муравьи, взбирающиеся на дерево», десертную лапшу с апельсиновым соусом, а еще салат из свиных ушей и всякие разные покупные лапши на пробу.

Тесто месили, крутили, мяли и тянули руками: в тот вечер ни одна скалка не только не пострадала, но даже не извлекалась из ножен


Сравнение домашних лапшей (лапш?) с покупными показало: китайские лапши из магазина чудесны – но домашние еще душевнее


Особенно хороши лапши, если считать лапшу и лагман основным блюдом – а на гарнир приготовить что-нибудь мясное



Что-то подобное делали и пришельцы в пустыне Наска










Всему хорошему китайскому, что в нас есть, мы обязаны магазину Китайские продукты http://china-food.ru/ru/






А настоящие гурманы знают: лапша - хорошо, а пиво Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/ – лучше.

С ним, собственно, одна проблема: с какого из их Хамоников начать – с Венского? с Пльзенского? с Пшеничного?

























Ну а наш мастер-класс в ближайшую среду 26 декабря будет по совместительству и проводами уходящего года. Так что в программе:

1. Гравлакс.
2. Салат оливье (по первому известному рецепту 1882 года).
3. Рыбный пирог (киш) с сёмгой и палтусом.
4. Beef Wellington.
Ну и в общем – праздник души, католическое и протестантское Рождество, майский декабрьский день и именины сердца.

Празднуем в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало в 19.00, расходимся в 23.30.
Постарайтесь не пропустить.

СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.
Tags: А.Бугайский, Алена Спирина, Д.Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственност, еда, китайская кухня, мастер-класс, наши семинары, объявление, паста, тесто, фото
Subscribe

  • вернулся из леса

    А там такие живут

  • чем дразнится треска

    Некоторое время назад делился пришедшим спамом с рекламой тресковых языков и обещал рассказать, что это такое на самом деле. Несколько лет назад мне…

  • ный карась

    Вяленый серебряный карась по 299 руб./кг - всё в том же Перекрестке, где фотографировал недавно вяленую же щуку по 1,5 тыс.руб./кг 24 см. по Смиту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments