Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

разговелись

10 января Товарищество с кулинарной ответственностью учинило разговение – мы постаралось, по возможности, показать, каким должен быть русский праздничный стол по видению составителя Домостроя: занятие пришлось на православную Рождественскую неделю, а впереди маячил Старый новый год.

А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев приготовили рассольник – не из тех, что подают под таким названием нынче в общепите: за такие рассольники в XVI могли и на кол посадить, да только не приходило в ту пору никому в голову такие недорассольники предлагать. Был рассольник Товарищества густейший, на утках с утиными же и прочими потрошками


Запекли – за неимением в кулинарной студии Cook House русской печи – в духовке свиную голову


А профессор Евгений Куликов сделал тесто для курника

собственно, профессор и доктор он – в микробиологии, а в кулинарии – никак не меньше членкора.

Переливалась и трепетала сельдь в горчичном соусе – прекрасная закуска к хлебным дистиллятам Полугар компании «Родионов с сыновьями» http://www.rusvin.ru/

а к Полугару соседились белые грибы, которыми нас угощает компания Мико-фреш http://micofresh.ru/ .

















Голову нужно выбирать не жирную, а мясистую




























Репа для рассольника













Ко всему этому органично шло пиво Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/

В ближайший четверг делаем мастер-класс сибирской еды:
строганина из муксуна и чира,
пельмени
и охотничьи котлеты из лосятины.
Занятие проводим 24-го января в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.

Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.
Tags: А.Бугайский, Д.Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственност, еда, кулинария, мастер-класс, наши семинары, объявление, пиво Хамовники, пиво Хамовники Д.Журавлев, свинина, супы, утка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments