Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

все возьмите себя в руки - мы покажем оссобуки

В прошлую среду Товарищество с кулинарной ответственностью провело мастер-класс итальянской кухни.
Compares А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев


показали, как готовить
Ньокки – Gnocchi di patate с sugo di pomodoro и под тертым Parmigiano Reggiano


Сальтимбокку Saltimbocca (буквально – «Кувырок /сальто/ в рот») – завернутую в ломтик пармской ветчины телятину с приколотым зубочисткой листиком шалфея

конструкция потом обжаривается.

Оссобуко Osso buco – напиленные поперек на толстые шайбы говяжьи голяшки

обжаренные, а потом потомленные в духовке под овощами (луком, сельдереем и морковью) в вине.
И Risotto alla milanese - ризотто по-милански – еще воспроизвели.


Целиком голени не показываю – потому что мы привезли их с Дорогомиловского рынка уже напиленными: там в закулисных мясницких подсобках стоит ленточная пила. А шайбы нам выдали вот такие

Мы там бываем и много чего берем для мастер-классов каждую неделю – наши постоянные гости знают. В общем, свежесть и красота – как на полотнах голландцев.

Ризотто делаем из такого


А это ньокки в промежуточной стадии


Парма ломтиками


Оссобуко обвязываем кулинарным колбасным шпагатом




Соус для ньокки


Сальтимбокка в собранном виде – перед жаркой

Ворсистость шалфея аж потрогать хочется.

Овощи для оссобуко мягко тушатся в белом вине


Также вино, кроме телячьего бульона, добавляем и в ризотто


Результат

Шафран, конечно.

Оссобуки вообще принято обжаривать на сковороде поштучно

Но практика показывает, что когда людей больше, чем сковород и времени, от запекания в духовке они даже выигрывают.



А уж как славно подходит ко всему этому пиво Хамовники - и передать невозможно.


Подробнее – и рецепты – здесь
http://abugaisky.livejournal.com/252920.html
http://dejur.livejournal.com/156422.html

А в эту среду 13-го февраля в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет)
ПРАЗДНУЕМ КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!

Покажем и расскажем, как делать
Открытые китайские Пельмени Сиу май на пару
Свинину Думпо
Китайскую лапшу с жареной уткой

Красиво и с картинками изложено здесь
http://dejur.livejournal.com/157552.html
http://abugaisky.livejournal.com/253388.html

Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
Запись на go@fatduck.ru
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.
Tags: А.Бугайский, Дорогомиловский, Товарищество с кулинарной ответственност, где купить, еда, мастер-класс, мясо, наши семинары, пиво Хамовники Д.Журавлев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошел год...

    15го сентября прошлого года не стало Ник Бора. Помянем добрым словом.

  • RIP

    Здравствуйте. Сегодня 40 дней, как не стало брата. Мне не верится. Я не раз ловила себя на желании позвонить, поделиться чем-то смешным, или…

  • 9 дней

    Наш общий внук расстроен, они были друзьями, но с высоты шестилетнего мировоззрения он воспринимает все немного по-другому. - Я знаю, почему у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Прошел год...

    15го сентября прошлого года не стало Ник Бора. Помянем добрым словом.

  • RIP

    Здравствуйте. Сегодня 40 дней, как не стало брата. Мне не верится. Я не раз ловила себя на желании позвонить, поделиться чем-то смешным, или…

  • 9 дней

    Наш общий внук расстроен, они были друзьями, но с высоты шестилетнего мировоззрения он воспринимает все немного по-другому. - Я знаю, почему у нас…