По значению премия сопоставима если не с литературной Нобелевской, то уж с Оскаром Киноакадемии - вполне.
Ну а для нас, тех, кто имеет какое-то отношение к гастрономической теме и кулинарной журналистике - несомненно.
На этот раз премия в трех номинациях была вручена нашим соотечественникам.
В номинации "Национальная кухня" премия присуждена Сталику
В номинации "Лучшая переводная книга" победила монография Аллен Дюкас. Большая кулинарная книга. Мясо и птица, пер. А.Кржижевского. М., "Чернов и Ко" (в просторечии - "Черновик"). 2012.
И наконец Специального приза международного жюри удостоилась Ирина Чадеева
Подробности здесь
http://ragout.ru/blog/main/post/223
Объективное жюри. Очень высокий международный уровень. Честные победы. Радуюсь за друзей и за вклад страны - остановлюсь, чтобы не было пафосно.
Поздравляю!
Странно, что об этом не трубят и этим не хвастают в СМИ - ну а может и хорошо, что нет той шумихи, что была вокруг Билана и Плющенко: всё-таки, Сталик, Чадейка и Дюкас стоят большего.