Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

премии за кулинарные книги

23 февраля в Париже вручали премию Gourmand International Cookbook awards - лучшая кулинарная книга года (2012).
По значению премия сопоставима если не с литературной Нобелевской, то уж с Оскаром Киноакадемии - вполне.
Ну а для нас, тех, кто имеет какое-то отношение к гастрономической теме и кулинарной журналистике - несомненно.

На этот раз премия в трех номинациях была вручена нашим соотечественникам.
В номинации "Национальная кухня" премия присуждена Сталику stalic - за книгу Сталик Ханкишиев. Базар, казан и дастархан. М., Астрель. 2012.
В номинации "Лучшая переводная книга" победила монография Аллен Дюкас. Большая кулинарная книга. Мясо и птица, пер. А.Кржижевского. М., "Чернов и Ко" (в просторечии - "Черновик"). 2012.
И наконец Специального приза международного жюри удостоилась Ирина Чадеева chadeyka за книгу Ирина Чадеева. Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства. Астрель, Аркаим. 2012.
Подробности здесь
http://ragout.ru/blog/main/post/223

Объективное жюри. Очень высокий международный уровень. Честные победы. Радуюсь за друзей и за вклад страны - остановлюсь, чтобы не было пафосно.
Поздравляю!
Странно, что об этом не трубят и этим не хвастают в СМИ - ну а может и хорошо, что нет той шумихи, что была вокруг Билана и Плющенко: всё-таки, Сталик, Чадейка и Дюкас стоят большего.
Tags: Сталик, кулинарная литература, чужие блоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments