Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

хлеба и пиццы - день чудесный

Несколько картинок с хлебного мастер-класса уже показывал
http://maxnicol.livejournal.com/1202461.html

Теперь пора рассказать подробнее.
На этом занятии Школы выходного дня в Лофте Товарищества с кулинарной ответственностью мы передали рычаги управления нашим друзьям Алене Спириной aspiri

автору замечательных книг 52 пирога и Пироги (о них я еще обязательно напишу отдельно)

и Маше Кудряшовой lunetta_mama

необыкновенному знатоку хлеба и выпечки.

Делали – вот просто из муки и воды – ржаной дарницкий хлеб, московские калачи «с ручками» и много пицц с разными начинками.
Давно не радовался такой продуманности, организации и четкости мастер-класса.
Каждый ком теста подписывался: для чего и во сколько, щелкали и звенели кухонные таймеры, сигналили «вынимай, готово – сажай следующего» духовки, двигались, месили, тискали и мяли тесто руки в муке, а потом гости пробовали, ахали – и замешивали новые порции.
И всё это совершенно без суеты - а по очевидному знанию Машей и Аленой законов Вселенской гармонии.
Думаю, так же хладнокровно и продуктивно Кант пек в Кенигсберге свои знаменитые пирожки.

Ну а отцы-основатели Товарищества А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев

собирали сложносочиненные начинки для пицц (или не начинки – пиццы же всё же не начиняют – а слои наполнения?), а еще готовили хитрых сельдей и тартар из Agama’вского тунца – чтобы и без того вкусные свежеиспеченные хлеба заиграли новыми гранями.

А смысл всего этого был – показать, что сделать хлеб и пиццы дома в духовке – не так уж и сложно, а получаются они куда ароматнее, насыщеннее и вкуснее покупных.








Калач состоит из ручки и пузика




Калачи выпекают на противнях на пергаменте, а тесто для дарницкого – в формах, где оно должно сначала постоять и подумать




На пузике калача должен быть фирменный шовчик




Дарницкий из форм не вынимают, а выбивают, перевернув форму – как детские куличики




Сельдь, конечно, должна быть жирной


Калачи должны быть румяными


Тунца привезли из Agama

http://www.facebook.com/AgamaSeafood

Пиццы должны быть разными






А пиво мы предпочитаем Хамовники http://www.mosbrew.ru/
























Ну а в ближайшую субботу 2 марта наше Товарищество расскажет, чем и как по нашему разумению лучше всего порадовать женщин 8 марта. Собираемся почти за неделю до праздника: специально, чтобы все могли потренироваться.

В программе:
Провансальский рыбный суп с морепродуктами
Киш – открытый пирог из песочного теста с палтусом и семгой.
Креветочный коктейль под соусом «1000 островов».
И на десерт - наш тирамису.

Ждем вас в Кулинарной мастерской Гиперцентра ЛОФТ http://loftcenter.ru/ по адресу: м. Семеновская, Семеновская площадь, д. 1, ТЦ Семеновский. Это в минуте ходьбы: из метро – сразу налево за угол, а потом пройти внутри весь Семеновский насквозь, там лифт на 5-й этаж. Там магазин товаров для хобби (краски, кисти, лоскут, дерево и т.д.) – студия в магазине, направо.
Для тех, кто на машине – сзади за ТЦ их 4-х уровневый паркинг.
Начало в 16.00. Окончание в 21.00.

Стоимость участия: 2 500 руб./чел.
Tags: agama, А.Бугайский, Алена Спирина, Д.Журавлев, Лофт, Маша Кудряшова Лунетта-мама, Товарищество с кулинарной ответственност, мастер-класс, наши семинары, объявление, фото, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →