Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

порадовали мужчин - ублажим и женщин

Незадолго до 23 февраля Товарищество с кулинарной ответственностью рассказало гостям, как правильно отметить день защитника отечества.

А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев


создали добротную мясную солянку на основе телятины

теленочка целиком на фото все углядели? мощное плечо, загривок, застенчивый взгляд.
Свежайшую и относительно недорогую телятину берем на Дорогомиловском. Там вообще с мясом всё в порядке - и как правило, дешевле, чем на других рынках и в пафосных магазинах Москвы.

феерический морковный кекс


и такую всем поркеттам поркетту, что про нее хочется рассказать подробнее



Хотя сначала все-таки несколько фотографий из жизни кекса








Ну а теперь поркетта.
Купили кусок поросячьего бока: от середины спины до середины брюха, а по вертикали границы – за плечом и лопаткой, а задняя по пояснице.
Важно, чтобы передняя часть была с корейкой: у поросят потрошеным (без головы и ножек) весом 12-15 кг она уже ощутима мясистая, но еще нежная, не суховатая


Аккуратно вырезаем позвоночник и ребра




Кладем на ставший бескостным бок чеснок и розмарин (и/или другие любимые травки), солим, перчим


И сворачиваем в тугой рулет мясистой спинной частью внутрь


Надрезаем кожу ромбами


Увязываем всё это кулинарным шпагатом


И ставим в духовку – чтобы потом радоваться бодрости духа и нежности плоти


Как к этому идет пиво Хамовники - и не передать


Ну а в эту среду поразмышляем о том, чем и как ублажать женщин.
Покажем:

Папильоты с форелью

(здесь на фото –
форель уже из папильото)

Vitello tonato (которая есть телятина в тунцовых соусах - у Заходера еще стишок был "по утрам на самокате ездят там тельцы в тонате")
Устрицы в шампанском
а еще Шифоновый кекс.
Из шифоновых материй из которых кексы шьют.

То есть, конечно, не просто покажем, а – как всегда – научим, приготовим и предложим сконсумировать.
Вот оно, об этом же
http://abugaisky.livejournal.com/255452.html

Ждем вас в среду 6 марта в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.
Tags: А.Бугайский, Д.Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственност, еда, кулинария, мастер-класс, наши семинары, объявление, пиво Хамовники, поросятина, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments