Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

стена мысли

В Москве есть несколько мест, где собираются осколки каких-то иных цивилизаций: туристы, отставшие от своих межпланетных туристических кораблей; пилоты сломавшихся модулей-разведчиков; спалившиеся и ушедшие в бега и нелегалку натурализовавшиеся было галактические резиденты - все они тусуются на Манежной, в Измайлово, на Арбате и на смотровой площадке Воробьевых гор.
Остальные инопланетяне расхаживают среди нас в не вызывающих подозрение человекоморфных скафандрах, а поскольку у этих нет ни средств, ни возможности латать изношенные и рваные антропообразные оболочки, ходят они как правило в естественном своем виде бэтманов, полярных медведей, шрэков или зубастых белок ледникового периода.
Москвичи и гости столицы принимают их за безработных аниматоров и суют поналетевшим какие-то мелкие деньги - хотя наметанный глаз легко отличает инопланетян от безработных актеров-землян: последние, получив купюры, тут же конвертируют их в бухло, которым беспрестанно подкрепляются, а залетных горемыки собранные подачки бережно откладывают на ремонт двигателей, закупку плутония и иридия - вынесенным на обочину Вселенной много чего нужно.
А вот холода и голода они, убиквисты, судя по всему как раз не боятся.

Ну а время от времени они собираются в компактные кучки и, объединив энергию мысли в коллективный разум, шлют приветы домой

а может, это я подсмотрел какой-то сокровенной момент их совместной линьки.

Казалось бы, нехристи и вообще недотыкомки, и с разных планет к нам попали - а тоже ведь понимают, что вместе и во взаимной поддержке преодолевать невзгоды легче

и нет у них ни шовинизма, ни ксенофобии.
Tags: Арбат, дурилки картонные, существа и сущности, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ну, я с вами - если хотите

  • собрался было, но нет: передумал

    Проснулся в 4 утра от того, что умер. Нет пульса, нет дыхания. Ну неприятно. Померял давление6 115 на 65 и пульс 48. Ну, точно умер. А у меня сейчас…

  • ДР чудовища

    В 1870 г. родилось существо, которому удалось переломить историю как таковую: монстр с одним, по результатам посмертного вскрытия, полушарием мозга -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments