Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

о, позиция

Готовясь к маршам и митингам оппозиции, власти обычно перекрывают нежелательные маршруты шествия (а также пути отступления митингующих, когда дело доходит до нападения отдельных провокационно настроенных граждан на части ОМОНа) строительной и уборочной техникой, которую охотно дают им взаймы коммунальные хозяйства.
Вот и теперь в преддверии 6 мая Васильевский спуск забили множеством удивительных механизмов самого разного назначения: судя по внешнему виду, там стоят и хваталки, и топталки, и даже машинки для истязания плоти


Есть даже трогательные щекоталки индивидуального применения

зеленый цвет предполагает, видимо, целевое применение таких веничков против активистов природозащиты и прочих экологов - на это же намекает и инсектоморфность спецсредства.

Поэтому, не желая испытывать судьбу, оппозиционер репетировал митинг на Арбате

Всё было чинно - ни задержаний, ни избиений. И только огорченный небрежным отношением к русскому языку отвернулся, нахохлившись, изящный стилист Булат Шалвович: увиделась нам с Окуджавой на плакате пикетчика какая-то досадная несостыковка падежей.
Кажется, по-русски всё-таки грамотнее не "достал редиска", а "достал редиску"? Да и второе слово по контексту, наверное, должно быть - брось.
Г-н президент, достали редиску - бросьте.
Должна же быть парламентская вежливость.
Tags: Арбат, Красная площадь, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments