Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

тепло - так и радуйтесь

Многие знакомые жалуются сейчас на жару - и я, поживший на Кубе и в Буэнос-Айресе; проживший два лета в Симеизе при стабильной дневной температуре +36С; ловивший рыбу на Ахтубе при +40С (в тени, разумеется); поработавший несколько лет в тропиках (Перу, Уругвай, Панама); 20 раз пересекший туда-сюда экватор на научном судне "Профессор Месяцев" (не потому, что я такой крутой, а просто так было составлено задание в одной из экспедиций: проверить, не распространяется ли вдруг ареал обитания антарктических видов рыб до экватора - проверили, не распространяется), могу дать, как человек с опытом жизни в плюсовых и даже в позитивных температурах, несколько полезных советов.

1. Если вы не можете изменить температуру на улице - расслабьтесь и постарайтесь получать от нее удовольствие. Помните: +30С намного лучше, чем -30С. Осознайте: если бы за окном в середине мая случилось бы вдруг несколько дней подряд с дневными температурами -30С, мы бы тут вообще все перемерли.
2. Если вы решили отвалить на выходные из нагретой Москвы за город и думаете, кого бы из близких взять с собой, чтобы не скучал, знайте: гордый коньяк вполне может прожить и без вас, и без общения с человеком только приобретает выдержку, водка же очень тяжело переносит разлуку, и когда ее вынимаешь - после трех дней отсутствия дома - из морозилки, начинает пускать тихую мелкую жалостную слезу.
3. Если, растрогавшись такой ее преданностью, вы решите впредь брать водку с собой, учтите: этот полезный (а в водке есть все необходимые для жизни витамины и микроэлементы) и хорошо утоляющий жажду напиток тоже тяжело переживает жару и предпочитает прохладу. Положите ее на сутки в морозилку, перелейте в термос - и даже в самую сильную жару у вас в сумочке, портфеле или рюкзаке всегда будет при себе холодная водка, остается только купить сок или минералку. Знал бы этот секрет Хемингуэй - осознав, каков он реально, этот праздник, который всегда с собой - глядишь, жил бы и поныне.
4. Ну а уж почему россияне не носят с собой летом двухлитровые термосы с пивом, перелитым из бутылок из холодильника - вообще загадка. А уж как вкусно из термоса ледяное белое сухое вино - и передать не могу, сами попробуете.
5. Дилетанты даже в жару гладят рубашки - и даже брюки! - как и всегда, горячим утюгом. А потом, надев их раскаленными, мучаются, обливаясь потом - ну куда потом идти в таком виде! Опытные же денди кладут в жару утюг в морозильную камеру, выдерживают там сутки при t = -18C, а затем, погладив им одежду, выходят, сохраняя на себе хрусткий морозец.
6. Этим же счастливым обладателям больших морозильных шкафов - у меня трехкамерный - рекомендую забивать свободное место пластиковыми двухлитровыми бутылками из-под кваса (какой пьете? мне, по его нику и сообразно моему, приятен Никола) или полуторалитровыми из-под минералки. Морозилке всё равно, что морозить - а вы зато потом поставите вокруг себя 3-4 бутылки со льдом, да и будете сидеть в прохладце. Да не забудьте одну такую бутылку поставить к вентилятору компа: его мозгам тоже прохлада нужна. Ну и, конечно, вынув из морозилки бутылки, тут же загружайте ее залитыми водой новыми: чтобы холодооборот был непрерывным. Уже скоро почувствуете, как прохладен и свеж стал воздух - если, конечно, у вас в квартире никто не отменял 2-й закон термодинамики.
7. Ну а если к тому же у вас отключили горячую воду - догадайтесь перед выходом утром из дома наполнять ванну холодной водой: теплоемкая, она будет постепенно охлаждать воздух у вас дома, сама же постепенно нагреется до тех же +30С: вернетесь домой потные и уставшие - а вас ждет теплая расслабляющая ванна. Это, повторюсь, если у вас работает 2-й закон термодинамики - не сломался, не отключен за неуплату.
8. Ну и наконец, ходите смотреть и нюхать цветочки: зимой уже не будет. Это = груша


Tags: достижения мысли, дурилки картонные, природа, растения, фото, цветение
Subscribe

  • по самые По

    Я спросил: "Как жизнь твоя?" Ворон каркнул: "Ни хуя!" Выкрик птицы неуклюжий на меня повеял стужей, хоть ответ ее без смысла, невпопад, был явный…

  • голосом Н.Н.Дроздова

    В отличие от других видов, человек может залечь в спячку, даже не подготовив себе оборудованной берлоги

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • по самые По

    Я спросил: "Как жизнь твоя?" Ворон каркнул: "Ни хуя!" Выкрик птицы неуклюжий на меня повеял стужей, хоть ответ ее без смысла, невпопад, был явный…

  • голосом Н.Н.Дроздова

    В отличие от других видов, человек может залечь в спячку, даже не подготовив себе оборудованной берлоги

  • тихая охота в средней полосе России

    Вчера пошли с приятелем, к которому съездил в гости на дачу, в буреломный лес 1. за опятами. Это по Киевскому ш., ближайшая ж/д станция Рассудово,…