Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

ложная паэлья

Продолжаю озвучивать свои тайные гастрономические фантазии.

Стратегическая суть достаточно проста: обжариваем по очереди (а какие-то и вместе) продукты-участники, укладываем по мере готовности слоями в толстодонною кастрюлю – где они будут взаимно пропитываться ароматами, дожидаясь следующих компонентных слоев, а потом когда соберем всё, перемешиваем слои и продолжая перемешивать ставим на малый огонь на 5 мин.: чтобы прогрелось и окончательно сбалансировалось.

Начинаем с лука: это лучшая подушка на дно кастрюли


Потом порежем и поставим жариться – четвертинками колец – баклажаны



жарятся они долго – и, кстати, впитывают много масла –

так что запускаем на второй сковороде креветок. Нужны достаточно крупные неочищенные хвосты тигровых сыромороженых.
Шейки чистим

на этом фото примерно четверть-треть килограммового пакета, мы почистили и пожарили все.

И жарим их вместе с мидиями



или по отдельности


По-прежнему считаю, что лучших креветок поставляет Agama

и мидий рекомендую их же.

Хотели добавить туда и вешенки – но у м. Пражская ничейная бабушка продавала белые грибы по 300 руб./кг – разумеется, взяли их

и хотя три гриба оказались червивоватенькими – но ведь первые в этом году, прощается.


всё жарили на оливковом масле – а этих болетусов на смеси 75% сливочного и 25% оливкового.

Поверх грибов, которые легли на креветок и мидий, разложенных на луке, поехали перцы. Перцев тут чем больше разных, тем лучше


жарим небольшими порциями


а если есть остренькие (в хорошем хозяйстве должны быть) – кладем и их

можно прямо целиком.

К этому времени готова последняя порция баклажанов, а мы режем кубиками свинину

это шея без кости – специально выбирали мраморнофактурную – а еще куриные ноги или грудь (кому что больше нравится) и/или бедро индейки.
Курицу видели многие, так что место и время на нее не трачу.

Наконец, как я и обещал, перемешиваем все слои и ставим кастрюлю на плиту на средний огонь на 5 мин. для гармонизации Вселенной.
Вот это с курицей и больше перца


а это – со свининой и с баклажанами


То есть, всё в ваших руках: все сочетания и комбинации достаточно произвольные.
Ну, например:

Хвосты тигровых креветок сыромороженых нечищеных 1 кг
Мидии мясо без створок 1 кг
Свинина 1 кг
Бедро индейки 1 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Перец сладкий 1-1,5 кг
Баклажаны 1-1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Перец острый 2-3-4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Важно, чтобы вес мяса + птицы + морепродуктов = весу овощей.

- Вот же какие мы правильные и умные! – сказали друзья-заказчики, попробовав результат, - как же мы сразу сообразили, что рис в такой паэлье нафиг не нужен.
Мне такие штуки очень вкусно смешивать со спагетти – но и точно, вполне обошлись и без спагетти.
Tags: agama, еда, креветки, кулинария, мастер-класс, мои рецепты, морепродукты, приготовление, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →