Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

канадские штучки

На прошлой неделе через Москву проехал greg_butcher

Тем, кто знает работающего в Монреале мясником Григория Борисовича, объяснять важность этого культурно-кулинарного события не нужно - а те, кто почему-либо не читает его мясистый блог, могут туда заглянуть, и понять, что пропустили.
Ну - или прочитать сейчас здесь и посмотреть картинки.

Грег привез в сумке через плечо - прямо так и перешел канадско-российскую границу - несколько килограммов мышцы онглет в вакуумной упаковке: решил познакомить френдов-москвичей с этой мало кому известной части говяжьей диафрагмы

у каждого бычка такая всего одна. И весит она 1-1,5 кг - на 250-300 кг бычьего веса.
Поэтому-то мы их особо в продаже и не видим. И выдать за онглет что-то другое практически невозможно: очень характерно выглядит.

Бутчер показал, как резать онглеты и уступил площадку желающим


а тем, кто не хотел трогать мясо, объясняли на пальцах





попутно быстро сложился тартар




Это пойдет на сковородку

все понимают онглетову красоту и благородство?

Грег плеснул туда оливкового масла, добавил такой вот ихней смеси (сухие лук, чеснок, горчица и нерасшифрованные экстракты специй)


перемешал


и оставил подышать российским воздухом


Тем временем поставил вариться супчик из вырезанных пленочек и прочих элементов соединительной ткани


Параллельно запустили яблочный татен










и супчик тоже удался


и салатики


Мясо достойнейшее


И очень гармонично в общую картину вписалось пиво Хамовники


которое специально для вечера русско-канадской дружбы в студию Taste of Russia завезла Московская пивоваренная компания

Пиво Хамовники от Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/ .

Еще свидетельства
http://moyugolok.livejournal.com/486900.html
http://miranda-kitchen.livejournal.com/131786.html
Tags: мастер-класс, мясо, пиво Хамовники, пиво Хамовники Д.Журавлев, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments