Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

о, русская еда - уже ты за холмом

Где-то в середине июля сходил на мастер-класс или семинар по русской кухне в слегка неожиданном формате джем-сешн: Ольга и Павел Сюткины выступили - впервые вместе и без предварительных репетиций - с шеф-поваром Николаем Сарычевым. Ольга и Павел рассказывали об истории отечественной кулинарии и следовали старинным рецептам, а Николай скорее импровизировал на тему.




гостей было так много, что мест за большим столом не хватило, рассаживали на диванчики


И было ради чего

"Раки, тискающие белую куриную грудь в подорожниках" от Н.Сарычева.
И там из зарослей на нас
еще глядит Анютин глаз.


Николай вообще щедро приправляет и украшает все блюда растениями Среднерусской возвышенности - я по природе своей больше ихтиолог, чем ботаник, но клевер* распознал.


Глядя на это русское раздолье, Ольга проворно жарила для кулебяки блины

обеспечивающие стратификацию начинок.

Вот, кстати, для этой кулебяки шпинат






кто уже пробовал жареную малину - поднимите руки










в клеверах и горчичном зерне - фантазии Н.Сарычева




русские фельянтины Ольги Сюткиной








А было это дело в Академии ресторанного бизнеса.
Еще здесь
http://p-syutkin.livejournal.com/12415.html
http://www.facebook.com/anatoly.odincov/media_set?set=a.558040330899911.1073741852.100000818473413&type=1
http://miranda-kitchen.livejournal.com/132703.html
___________
в Клевере выступаю в среду 7 августа - все помнят?
Tags: Сюткины О. и П., мастер-класс, русская кухня, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments