Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Парк культуры еды

31 августа отгулял на фестивале Афиша.Еда в Парке Горького.
По периметру было строго. Через каждые несколько десятков метров охрана изнутри следила, чтобы никто не вздумал сигануть через забор


а некоторые пытались подсмотреть праздник через щели


Потому что билеты, как и в прошлом году, продавали по 800 руб.
- А что я получу у вас за эти деньги? - спрашивала женщина у охранника.
- Как что? - удивился тот, - право пройти на праздник. А за еду там нужно платить дополнительно.

На самом деле, не всегда - например Сбербанк профинансировал бесплатные дегустации




Но большинство участников приготовленную на стендах еду, конечно, продавали - и цены порой изумляли


Сколько стоит чашка чая, не поинтересовался


Ну а в целом было так







Наверное, цена билета и принимавшийся накрапывать дождик отпугнули многих, но публики там всё равно ходило дофигища


Знакомых встретил так много, что сфотографировать успел далеко не всех.
Антон Прокофьев (ВиноСыр) ecilop1


цесарки La Ferme https://www.facebook.com/LaFerme.ru


Знаменитый Talerka




Александр Аверин и Саша Ивашутина http://www.facebook.com/aleksandra.ivashutina


Компания CHEF http://www.facebook.com/1chef.ru


Хорхе де Анхель Молинер


На стенде Torro Grill жарили в приличных количествах приличное мясо


вообще удивить и порадовать старались многие


или хотя бы просто удивить старались многие






















а больше всего удивили многочисленные попытки удивить народ бургерами






Вообще в последние годы пища становится не таким уж редким для Москвы зрелищем - так что народный наплыв и ажиотаж были мне не совсем понятны.
Организаторы объясняют, что этот фестиваль дает отличную возможность перепробовать кухню разных ресторанов за один день - не тратя лишних денег и времени на посещение самих заведений.
Ну, не знаю, не знаю.

Где-то около 17 дождь полил уже не переставая, и большую часть гостей смыло


а я пошел в большой шатер книжного магазина Москва на мастер-класс Ольги, Павла и Василисы Сюткиных

http://www.facebook.com/sioutkina
p_syutkin
http://www.facebook.com/syutkina.vasilisa
Они там делали казалось бы простые штуки - например, толстенный пышный неопадающий омлет. Вот этот, который на фото. Всего лишь из яиц, молока и щепотки соли. Думаете, просто? Тогда попробуйте сваять такое сами - из 50 яиц-то, а?
В общем, было это настолько интересно и виртуозно, что про омлет и шоколадную колбасу на днях напишу отдельно.
Tags: Парк Горького, кулинарные фестивали, репортаж, фото
Subscribe

  • не по углам

    в деревне Бог живет не по УГ, как думают наивные, а проще: налоги отменяет и ЕГЭ, пасет коров и оживляет мощи, доходы честно делит пополам,…

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • внесемейные ценности

    ведь отчего у носорога этот рог? его жена налево ходит за порог и изменяет мужу с бегемотом, а носорогу обвинять кого там – сам груб, сварлив,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • не по углам

    в деревне Бог живет не по УГ, как думают наивные, а проще: налоги отменяет и ЕГЭ, пасет коров и оживляет мощи, доходы честно делит пополам,…

  • борьба за электорат

    O, leg!

  • внесемейные ценности

    ведь отчего у носорога этот рог? его жена налево ходит за порог и изменяет мужу с бегемотом, а носорогу обвинять кого там – сам груб, сварлив,…