Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

возле сердца кололи мы штрудели

Недавно - когда почта Яндекса еще работала у меня достаточно исправно - я получил письмо:
"Здравствуйте, Ник Бор! Возможно, вы нас не знаете, зато мы вас вовсю читаем. Давно хотим пригласить вас в гости и поугощать вас нашими прекрасными штруделями. Ждем вас в нашем кафе Штрудель в любой удобный для вас день в любок удобное для вас время. Это мы, ваши штрудели".

Подобные приглашения я получаю не то чтобы часто - пусть и не столь элегантно составленные - но достаточно регулярно. Мне предлагают не только посидеть в кафе, но и взять на пробу рыбу (мясо, сахар, масло), протестировать мясорубки и соковыжималки - и много что еще. Скажем, послушать стихи. И всякий раз я снова и снова начинаю размышлять: ну хорошо, если мне понравится - ладно, напишу об этом в ЖЖ. А вот если - не понравится? Ни нахваливать, ни даже просто упоминать у себя этот продукт я, конечно, не стану - но вот перед теми, кто звал, неудобно же: они же на меня и время тратили, и какие-то надежды возлагали.
А с другой стороны - я ведь тоже время трачу, да и тех же надежд у меня тоже не бездонный запас.
Ну и вот с такими размышлениями я в гости к эти штруделям и поехал. И оказалось мне там, слава Богу, вполне хорошо.
Официантка приносила всё новые блюда, руководство заботливо предлагало добавки и расспрашивало о впечатлениях, а я с серьезным видом записывал их в блокнотик и сам себе казался ресторанным Хлестаковым, которого вот-вот разоблачат.
- Э, - скажут, например, - да он дим-самы в супе ест, как будто это пельмени в бульоне под поллитру на троих в советской пельменной в Сокольниках, а у нас приличное заведение.

А у них приличное заведение.
Яйцо-пашот




Крем-брюле из козьего сыра


Супы, которые там декадентски наливают в тарелку из чайника.
Втыквенный


И куриный на китайский манер с дим-самами

Только не думайте, что эти пельмешки они продавливают через носик чайника - нет, кладут в тарелку предварительно.




Тартар из семги




И, наконец, штрудели.
Добротный и основательный лимонный


и действительно чудесный крыжовенный



Предлагали еще с десяток разных, но я уже не осилил.

Я, собственно, всё это пишу еще и потому, что сегодня у них годовщина со дня открытия.
Обещали новый задел: тыквенный штрудел.
Судя по тому, что успел там перепробовать, может оказаться интересно.

Сами они на М.Бронной 26, стр. 1

Это на Патриках: тот угол, что дальний от Садового, но ближний к Тверской.
https://www.facebook.com/strudelcafe
Tags: десерт, еда, пельмени, рестораны, рестораны и кафе, супы, фото, яйца
Subscribe

  • русские сказки

    Микола не миколог, но ходит по грибы, хоть путь туда недолог, в лесу стоят гробы летает бабка в ступе и машет помелом, Миколу сварят в супе, а…

  • как жили люди

    ах, я бы, если б только мог - но мне не нужно - я написал бы восемь строк: воспел бы плавленый сырок советский Дружба; его не ели за столом как…

  • октябрь уж наступил - на грабли, пьют пиво с водкой мизерабли

    OctoberFirst! достанем воблы и вяленых колбас мясных – гордясь отечеством, что обло, мы не желаем жить в иных

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • русские сказки

    Микола не миколог, но ходит по грибы, хоть путь туда недолог, в лесу стоят гробы летает бабка в ступе и машет помелом, Миколу сварят в супе, а…

  • как жили люди

    ах, я бы, если б только мог - но мне не нужно - я написал бы восемь строк: воспел бы плавленый сырок советский Дружба; его не ели за столом как…

  • октябрь уж наступил - на грабли, пьют пиво с водкой мизерабли

    OctoberFirst! достанем воблы и вяленых колбас мясных – гордясь отечеством, что обло, мы не желаем жить в иных