Это продолжение цикла «Любовь к рыбе, воплощенная в практику».
Провели три тренировочные пироговые сессии. Окончательно определились с тем, что будем показывать: делаем кулебяки, расстегаи и листовой пирог
Выверили начинку. Отмели сомятину как бесперспективное направление кулинарной мысли - почему и за что разжаловали сома, расскажу при встрече.
Начинка у всех видов пирогов будет разная (не будем пока раскрывать все тайны, оставим место сюрпризам) - но рыбная составляющая такая: все будут с филе палтуса Reinhardtius hippoglossoides, красного морского окуня Sebastes mentella, трески Gadus morhua и лососевых (видимо, возьмем кету Oncorhynchus keta) в разных пропорциях
Рыбу почистим и филируем
Ну и пройдем весь путь от замеса, вымешивания
и расстойки
до убедительных результатов
И главное.
Хвастаюсь редко, но сейчас - можно.
Свежие новости - по-моему, замечательные.
Пироги мы будем делать с Валентиной Чемякиной https://www.facebook.com/valentina.chemyakina.
Валентина - зам. директора Издательства АСТ, издатель кулинарных книг.
Под её руководством и/или под редакцией вышли:
Е.Чекалова «Мировая кухня»,
С.Ханкишиев «Базар, казан и дастархан» - книга получила премию Gourmet «Лучшая книга в мире по кулинарии», Париж, 2013 г.
С.Ханкишиев «Мангал»,
О.и П.Сюткины «Непридуманная история советской кухни»,
П.Бокюз, рецепты в 3 томах,
П.Ронгони «Итальянская кухня – все дело в ароматах»,
А.Галли «Легкие рецепты для вкуса и настроения»
и мн. другие
И еще Валентина - Почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, не только издатель, но и грамотный кулинарный практик.
Так что приходите, не пожалеете.
А Московская пивоваренная компания http://www.mosbrew.ru/ с которой мы относимся друг к другу со взаимной симпатией, уже пообещала привезти свое пиво Хамовники нескольких сортов.
На занятия в Клевер нужно записываться, и лучше - заранее
http://culinarystudio.ru/events/rybnye-pirogi-raznovidnosti-i-sekrety-ot-nika-bora-i-mashi-kudryashovoi/.
Варшавское, д. 9, стр. 1 Б ("бе", корпус Кнопа). Ближайшее м. Тульская.
Как добираться - на их сайте http://culinarystudio.ru/
Начало в 18.30., разойдемся в 22.30.
Участие стоит 2000 руб./чел.
Предыдущее занятие из цикла «Любовь к рыбе, воплощенная в практику» в студии Clever
http://maxnicol.livejournal.com/1283018.html