Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

скромное обаяние бесстыдства ТВ

Канал Россия-1. Вести недели. 20.56.
Скандал с Толоконниковой.
Сначала Д.Киселев - не тот, что когда-то был на НТВ, а гораздо хуже - зачитывает цитату из Достоевского (в кадре - обложка "Записок из мертвого дома"): фрагмент об отпетых и зарвавшихся преступниках, которые попав на каторгу, продолжают куражиться и там, не понимая еще, что на каторге уже никого и ничем не удивишь.

Потом показывают колонию № 14, в которой отбывает срок Н.Толоконникова. Диктор говорит "отбывает наказание".
Девушки с ясными подкрашенными глазками отвлекаются от своих швейных машинок и без запинки объясняют, что работой их не перегружают, условия в колонии комфортные, никто их помывки и отдых не ограничивает, а просто Толоконникова "делает на них свой пиар".
Показывают Е.Хасис, "соучастницу убийства адвоката Маркелова и правозащитницы Бабуровой". Говорят, что Толоконникова противопоставляет себя другим заключенным.

А потом показывают Владимирский централ и рассказывают, как высокопоставленные сотрудники НКВД - создатели и организаторы диверсионной борьбы с немецкими захватчиками, взятые под стражу после смерти Сталина как "бериевцы" П.Судоплатов и Н.Эйтингон - сидели во Владимирке в одной камере "и поддерживали отличные отношения, ссорились разве что за игрой в шахматы".

Видимо, для контраста. Впрочем, от шахматистов Павла Анатольевича и Наума Исааковича ледорубы прятали.
Tags: ТВ-цитаты, вынос мозга, пропаганда, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments