Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

Дорогомиловский

Я и так-то люблю бродить по рынкам, для меня это не хуже галереи Рубенса и всяких фламандцев, а уж когда можно еще и поснимать...
В минувшую субботу Ольга https://www.facebook.com/sioutkina и Павел Сюткин http://p-syutkin.livejournal.com/ пригласили пройтись вместе с ними по Дорогомиловскому: они получили от дирекции рынка разрешение на фотосъемки в торговом зале.
Может быть, не все знают, но в Москве - а может быть, и в РФ в целом - в отличие от Барселоны, Венеции, Женевы, Парижа и т.д. - фотографировать на рынках не разрешают: сами же продавцы, увидев нацеленную камеру, зовут охрану, и та просит убрать фотоаппарат подальше, а то и требует удалить отснятые кадры.
Ну а тут был день, когда нам было можно - и ради удовольствия прогуляться по рынку с камерой я забросил все дела и поехал.

Конечно, обойти весь Дорогомиловский не было ни времени, ни возможности - но по крытому залу немного пройдемся.
Сразу у входа - того, что от автостоянки - грибы


В том же острове прилавков - дичь


и конские колбасы

такие сыровяленные правильно называть "махан": потому что казы - это толстые для варки.

Дальше - фрукты и овощи

уже сейчас темнеет в шесть вечера, а в совсем уж короткие серые дни долгой московской зимы яркие пятна этих рядов для меня - проверенный надежный антидепрессант.

Потом справа от главной аллеи начинается рыба




и прочие гидробионты


Ну и чуть ли не полрынка всякого мяса.
По центру - седло барашка


Слева - говяжьи толстые краешки, справа - жопы-яблоки-огузки


Бараньи семенники

это вам не с гвоздями к мавзолею выходить.



Бараньи задки


Справа баранья грудинка, слева - лопатки


Телятина


Бараньи лопатки


Слева от главного прохода так и идут мясные ряды, а справа - остров птицы и кроликов


А за птицей, уже ближе к дальнему выходу, сыры и творог






Разворачиваемся и идем обратно.
Птица и кролики.




Мясо.
Зачистка седла


Телячья шея

Неразобранная на звенья, стоит 150 руб./кг. Как-то летом рассказывал, какие выгодные и знатные из такой шеи щи получаются: позвонки там небольшие, а мяса много. Так скептики тогда выражали сомнение: мол, такого цвета только свинина бывает. Подсунули мол, мне, свиную шею вместо телячьей. Ну - и ошибались конечно, по обыкновению.
Это вот - самая натуральная телятина и есть. А когда мясо выраженно красное - пусть и называется телятиной - это уже молодые бычки.

Толстый край


Бараньи лопатки

Тоже на цвет мяса посмотрите: молодые барашки, где-то 9 месяцев.

Специи, пряности


Снова мимо рыбы проходим


Морской черт - хвост, понятное дело - крупный


Опять оргазм для глаза

обычно на сетчатке с собой уношу - но на этот раз сфотографировал.

Казы - настоящая, правильная


Грибы


И так - каждый раз.
Tags: Дорогомиловский, где купить, еда, мясо, рыба, рынки, фото
Subscribe

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • вот и осень, всё изменится в округе

    сентябрь! достать и снова спрятать: обратно жизнь не состряпать, как по сусекам ни мети – зажми, что есть еще, в горсти; курс…

  • фаршированный перец

    Мало того, что мои стихи сильно отличаются от тех, что встречаем на рынке этого жанра, а мои стрит-фото трудно спутать с тем, что публикуется в…

  • трактир три пескаря

    В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.…