Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

нести дичь в массы

Возник у нас с фермером и охотником С.Сабанеевым спор. За грудки друг друга не брали, за разделочные топорики не хватались - поэтому до внятной истины не договорились.
В итоге Стас вывесил свои вопросы у себя
http://sabaneev.livejournal.com/25765.html ,
а я спрошу здесь - в принципе, о том же, но немного по-другому.

Кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь видел, чтобы продавали крупную дичь? Вот, как баранов и телят продают на Дорогомиловском? Чтобы висела туша кабана со спущенной кровью, с дырками от картечи или со смертельным пулевым ранением - ну или косуля? - или полутуша лося (или 1/4 туши - полпередка или ползадка: целого лося особо и не повесишь), марала? да хоть простого северного оленя? И чтобы мясник разделывал на колоде по запросам покупателей - слово "парное" не будет использовать по причине условности термина - незамороженное мясо: кому грудинку, кому лопатку, кому-то седло, а другому, скажем, бедро на котлеты или пельмени?
Если видели - поделитесь, пожалуйста, информацией: где это было, как происходило? сколько стоило мясо, если помните?

А если ни разу не видели - давайте вместе подумаем, почему. Ответ "потому что так не продают" очевиден - но почему не продают? Нет спроса или нет предложения?
Наверное, можно же арендовать постоянный прилавок на каком-нибудь рынке, договориться с охотхозяйствами, наладить всё-таки регулярные поставки - чтобы этот уникальный прилавок "Свежая дичь" не пустовал?
Или так туша и провесит на крюке, и никто не заинтересуется, и придется банально морозить остатки, предварительно разделав не по пожеланиям знатоков и гурманов, а на отруба под формат последующей продажи в вакууме?
Разумеется, мы говорим о мясе, поступающем из надежных источников, тщательно проверенном ветеринарами - так что аргумент "не купят, потому что страшно" не рассматриваем.
И что - покупатели не заинтересуются? Вот вы - никогда не купите? Почему? Есть сомнения? Какие?

Или вы допускаете, что спрос на такую продукцию возможен? что можно наладить стабильные продажи? Вы бы купили - как диковинку, чтобы попробовать? А если понравится - а может быть, давно уже любите дичь? - стали бы постоянным покупателем? Хотя бы раз в месяц?
Предполагается, что порядок цен - в 3-4 раза выше, чем на примерно аналогичные отруба баранины. Т.е., скажем, 1200-1600 руб. в зависимости от отруба.
Tags: вопросы разные, дичь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →