Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Category:

зрелище еды

В пятницу и вчера ездил на Ярмарку ПИР в Крокусе


Конечно, это на порядок интереснее и богаче, чем то уныние, что показывали совсем недавно в Гостином на ФудШоу.
Понятно, что и здесь на ПИРе есть недобросовестные компании - кое-какие передергивания покажу. Но в целом картина достаточно позитивная - поэтому, отложив все дела, два дня сортировал и обрабатывал фото: может быть, кому-нибудь что-то нужно к праздничному столу, или в подарок, или просто попить и пожевать, а ярмарка работает и сегодня, в воскресенье. В общем - чтобы если кто захочет, смог успеть.
Решил, что нужно успеть показать примерный ассортимент и цены - и предостеречь от некоторых ошибок.
Понятно, что меня традиционно больше всего интересовала рыба, в подборке фото виден предвзятый рыбный перекос, пропорционально на ярмарке рыбы меньше.

Отличная по виду нельма

экземпляр где-то на 10 тыс. руб. - от такой на пробу не отщипывают, но думаю, что на вкус не хуже, чем внешне.


- Скажите, а что вообще делают с эти маслом какао?
- А оно годится вообще для всего: как крем для кожи, в выпечку и просто в пищу.






как раз недавно меня спрашивали на мастер-классе: а есть ли вообще в природе наша северная семга - которая дикая, не норвежская? И я ответил, что да, бывает - только она не лежит на рынке в Теплом стане по 160 руб./кг. А то, что продается на таких рынках с ценником "семга мурманская" - в лучшем случае кета.

Цедринг - или цедрирование?

терка Microplane, компания CHEF
http://www.1chef.ru/
https://www.facebook.com/chef.kitchen.tools





Патагонский клыкач

его везде стараются продавать как масляную
http://maxnicol.livejournal.com/938368.html
к сожалению, ПИР не исключение.
















- А что это за окунь?
- Мурманский.
- А какой?
- Что значит какой? Я же сказала: мурманский.
- Ну, понимаете, нет такого мурманского окуня. Мурманск - это порт выгрузки. А морские окуни бывают: клюворылый Sebastes mentella, грязный окунь Sebastodes alutus...
- У нас вся рыба чистая. Будете брать? Тогда не мешайте!
Мне-то, хотя тушки и достаточно бесцеремонно обрезаны, кажется, что тут и вовсе не окуни, а кто-то из морских карасей.







а это витрина под ценником








Это, думаю, кошачья акула

по крайней мере, не знаю, кому могло бы взбрести в голову снимать с речного угря кожу, сдирая тем самым и его драгоценный жир. Впрочем, даже у оскальпированного угря и тело несколько иной формы, и строение мышечных пластин - миомеров - другое.





Мелких двустворчатых типа вонголе у Nautilus'а не пробовал


а вот устрицы у них живые. Дмитрий Шенгерский показывает, как вскрыть моллюска






Цены на сельдь и треску мы знаем, так что наверное это у них масло такое дорогое

может, лампадное какое-нибудь.

Те две, которые не молочник - латки для запекания

Птица Синица
www.blue-pottery.ru

Эти очень буквально восприняли словосочетание "черная икра"

нормальная черная икра вообще-то сероватая, дымчатая. А в этих банках чернота была совершенно гуталинная - не просто K100 по CMYK, а аж K100+C50M50Y50. Светопоглощение такое, что ни одной отдельной икринки камера не разглядела.
Может это вообще антиматерия, которую наловчились делать в адронном коллайдере, а теперь фасуют в банки и продают.
А кто купит и откроет, того антивещество внутрь затягивает.

Чаи - понравились



www.hoteytea.ru



Серебро со вкусом золота




Оранжевенькое в центре - мороженая морошка





похоже, они пытались, чтобы картинка соответствовала ценнику, но слева - никакая не ряпушка.





Еще здесь:
http://miranda-kitchen.livejournal.com/175758.html
Tags: еда, кулинарные выставки, кулинарные фестивали, мясо, рыба, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →