Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

еще рыба и поговорить

Мой предыдущий большой развернутый мастер-класс по выбору, разделке и посолу рыбы с обильной дегустацией приготовленного был организован и прошел по инициативе и при поддержке кулинарной школы Пракукинг
https://www.facebook.com/groups/pracooking/

Хотя это был далеко не первый мой мастер-класс по посолу - и тем более далеко не первый мой рыбный класс вообще, гостей было много
http://maxnicol.livejournal.com/1352155.html
и прошло всё, как я писал, замечательно.

А потом и в Пракукинг, и мне стали приходить письма от тех, кто не смог попасть к нам в предыдущий раз, и вообще не был у меня ни разу - с просьбой повторить занятие.
А мы что - мы с удовольствием. Так что школа Пракукинг вновь готова собрать нас вместе - вас и меня.

Занятие двухдневное. В субботу 15 февраля мы идем на рынок у м. Пражская покупать рыбу, которую будем разделывать, солить и разъедать на следующий день. Точку сбора уточним незадолго до. Мы верим, что к тому времени потеплеет
На рынке мы только и не просто закупать рыбу

но я расскажу и про те виды, которые на этом МК нам не понадобятся.
Отвечу на вопросы про рыбу, которую гости встретят на рынке и захотят узнать, как она называется на самом деле (ценники часто врут), нужно ли (и можно ли!) её покупать в принципе и как её лучше готовить, чтобы раскрыть вкус. Потому что не всегда те, кто вкусен слабосольным, годится для жарки, а те, кого хорошо жарить, часто проигрывают в отварном виде.

Ну а на следующий день - в воскресенье 16.02 будет примерно то же, что описано выше в посте по ссылке

Скумбрия, сельдь, мойва, палтус, клыкач - всё это быстро- и слабосольное,
а еще будем макать ломтики в китайские и гонконговские соевые, устричные, перечные, сливовые и др. соусы,
два севиче: из клыкача и из палтуса + смешивание их, что создает совершенно отдельное новое блюдо,
ну и яркий ароматный бульон из голов, хвостов и плавников тех видов и особей, которых мы разделаем и посолим.

Всё это - с разными Полугарами

и другими менее крепкими алкогольсодержащими изысканностями.

В частности, будет пиво Хамовники

Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/.

Начало и 15.02 и 16.02 в 14.00.
В субботу - рынок у м. Пражская, в воскресенье - кафе Юг (Вавилова, 47А)
Стоимость 3 500 руб./чел.
Запись у Юли Третьяковой ytretiakova@gmail.com
Tags: Полугар, мастер-класс, объявление, рыба, слабосол и быстросол, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments