Ник Бор (maxnicol) wrote,
Ник Бор
maxnicol

Categories:

время подумать про камни

Год назад упал Челябинский метеорит.
Челябинским его окрестили журналисты, а фактически он на самом деле, как все помнят, оказался Чебаркульским.
Некоторые горячие головы заявляли потом, что метеорит был послан нам Господом за наши грехи последних лет - но это, конечно, безбожная клерикальная чушь.
Во-первых - ну что там за особые грехи такие, в Челябинской области? Честно говоря, знаю компактные скопления куда больших грешников в столичном регионе - и что? Работают так, что оторопь берет, интенсивно питаются - и ничего на них не падает.
А во-вторых, если и рассматривать падение того небесного тела, как Божье послание, то было оно совсем не об этом - не о грехах, и не о наказании. Ведь что такое Челябинская обл. - это же завод на заводе, есть и атомные комбинаты, и ракеты там делают, и артиллерийские снаряды, и склады всей этой продукции разбросаны там же, по области. Влепись метеорит в какой-нибудь реактор, катастрофа случилась бы страшнее Чернобыльской: прямо скажем, приключился бы там армагеддец.
Но что делает пущенный умелой рукой камень? Пролетает мимо всех этих заманчивых целей, подмигивает с бреющего полета Челябинску - стекла, правда, повылетали, но если бы на город? представляете? - и точнехонько впиливается, как в лузу, в Чебаркульское озеро.
Перевожу: жив я, Господь, и мышца моя крепка, и глаз точен и остр. Вижу, что у вас там происходит, намекаю, что есть как и чем вас прихлопнуть, ежели чего. Но только пока - не за что. Люблю я вас - плодитесь и размножайтесь. Так что, особенно с учетом дат, было это послание в любви. Валентинка прилетала.

Так что какие уж тут угрозы и устрашения, если и по Москве даже еще ни разу не шарахнуло. А ведь камни падают и на неё. Но опускаются ночью, чтобы никого не напугать - и ложатся мягко, как снежинки, выбирая площадки побезлюднее.

Потому что там, наверху, нас любят. Ну а вы-то, раз такое дело, чего между собой лаетесь?
Tags: религия, фото, человечное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments